Счётчик Яшы
Вяленая свинина — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из свинины

Вяленая свинина

Вяленая свинина

Вяленая свинина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 кг мякоти свинины,
  • 300 мл. яблочного уксуса,
  • 5 зубчиков Чеснока,
  • 2 веточки розмарина,
  • морская соль
  • Для посыпки:
  • 1 ст ложка морской соли,
  • 1 ч ложка сухого Чеснока,
  • 7 горошин душистого перца,
  • 2 ч ложки паприки,
  • 1 ч ложка кориандра,
  • 1 ч ложка тмина,
  • 1 ч ложка черного перца,
  • 0,5 ч ложки перца чили,
  • 5 лавровых листов,
  • звездочка бадьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить и натереть солью, поставить на 3 дня в контейнере в холодильник. Промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.

2

Для маринада соединить уксус, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст ложку морской соли, розмарин.

3

Залить маринадом мясо на 30-40 мин., за это время перевернуть мясо несколько раз.

4

В ступке перетереть морскую соль с пряностями. Высыпать смесь на пергамент, обвалять мясо, завернуть в пергамент.

5

Туго обвязать мясо бечевкой или кулинарной нитью, формируя цилиндр. Вывесить на балкон, если температура 2-6 градусов или положить в холодильник на верхнюю полку и переворачивать каждые 4-5 дней. Если пергамент намокнет — заменить сухим. Вялить мясо 25 дней.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться