Вторые блюда

Запеченная свинина с перцем и фисташками

Главная страница » Запеченная свинина с перцем и фисташками

Запеченная свинина с фисташками и перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин Европа
Автор блюда: Европа Обслуживает: 7-8
Время подготовки: 20 минут Время готовки: - Total Time: 2 часа 30 минут

Как долго запекать свиное филе нашпигованную фисташками? Задумывали ли вы как можно ещё использовать вкусные фисташки в мясных блюдах? Давайте рассмотрим ещё один интересный рецепты.

Ингредиенты блюда

  • 2 кг. свежей свинины одним куском
  • 2 стручка сладкого перца разного цвета
  • 100 грам. фисташек
  • 50 грам. сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 80 мл. белого сухого вина
  • Соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Стручки перца вымыть и обсушить, плодоножки удалить, мякоть нарезать кубиками.

2

Мясо натереть солью и перцем, сделать на нем глубокие надрезы и заполнить их фисташками и половиной сладкого перца.

3

Духовку требуется нагреть 190 до 200°.

4

Растительное масло перемешать с вином и соевым соусом и в форме полить мясо.

5

Выложить к мясу оставшийся перец, накрыть форму крышкой и запекать 1 час.

6

Температуру духовки уменьшить до 180°, крышку снять и готовить мясо еще 30 мин.

7

Для соуса перец выбрать из формы и измельчить в пюре, добавив сливочное масло.

8

Соус посолить и поперчить по вкусу.

9

Мясо подать охлажденным с соусом.

Заметки к рецепту

Просмотрите также и другие вариации запечённого мяса свинины:

1. Свинина запечённая в томатном соусе

2. Запечённое свиное филе с малиновым соусом

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ