Весенняя паста с песто
Ingredients
- спагетти или зитони - 100 граммов на порцию
- петрушка - большой пучок
- базилик зеленый - 2 стебля с листьями
- базилик фиолетовый - 2 стебля с листьями
- оливковое масло - 100 миллилитров
- грецкие орехи - 50 граммов
- кедровые орехи - 50 граммов
- перец черный свежемолотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зелень вымыть, обсушить, положить в блендер вместе с грецкими орехами, струйкой постепенно вливать 50 мл оливкового масла и измельчить. Если необходимо, добавьте еще оливкового масла для более жидкой консистенции, продолжая измельчать зелень на низкой скорости.
2
В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить соль по вкусу, выложить спагетти (или другую длинную тонкую пасту), варить до состояния аль-денте, слить воду, оставив полчашки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, поставить остужаться.
3
Выложить пасту в глубокую тарелку, сверху выложить соус песто, посыпать свежемолотым черным перцем и кедровыми орешками.