Венгерская уха
Ingredients
- Рыба — 700 гр. (семга, форель, карп — что есть)
- Картофель — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Паприка острая — 1/4 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый — 2 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки — 20 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л. (по вкусу)Питьевая вода — 2, 5—3 л
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу чистим и потрошим.
Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 4.
Затем бульон процеживаем.
Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой.
Чистим и нарезаем лук.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры.
Все вместе обжариваем минут 3-5.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.
В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец.
Варим минут 5-6.
Затем добавляем кусочки филе и поджарку.
Солим, перчим и варим до готовности.
А этот процесс - по желанию.
Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.
И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.
Питание
-
123 Калорий