Ватрушки со сливами
Ingredients
- творог жирность от 5% 350 граммов
- сахар 100 граммов
- ваниль
- Мелкая соль 1 щепотка
- сливы 7 шт
- мука 520 граммов
- молоко 250 граммов
- сливочное масло 120 граммов
- яйцо 1 шт
- дрожжи свежие 12 граммов
- какао 10 граммов
- сметана от 20% 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом необходимо приготовить опару. В теплое молоко добавить 30 грамм сахара и дрожжи. Размешать. Добавить 150 грамм муки. Размешать и убрать в теплое место на 20 мин..
К опаре добавить яйцо, размешать. Добавить 350 грамм муки, соль и мягкое сливочное масло. Тесто тщательно вымесить, переложить в миску, накрыть полотенцем и убрать на первый подъем в теплое место на 40 мин..
Тесто обмять и убрать на второй подъем еще на 30-40 мин..
Тесто разделить на кусочки примерно по 60 грамм, скатать шарики, каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку и дать заготовкам расстояться.
Дно граненого стакана обвалять в муке и этим дном сделать выемки в ватрушках. Ватрушки смазать яйцом.
Творог соединить с ванилью, 50 граммами сахара и сметаной, пробить массу блендером. Масса должна быть густой.
Творог не должен быть слишком влажный. Ватрушки начинить творогом. Сливы разрезать на две части, вынуть косточки и каждую половинку надрезать веером. Уложить сливы на ватрушки.
20 грамм муки, 10 грамм какао, 20 грамм сахара и 20 грамм холодного сливочного масла перетереть руками в крошку.
Посыпать сверху ватрушки и выпекать примерно полчаса . при 170 градусах. После выпечки накрыть ватрушки полотенцем и дать остыть.