Ватрушки с творогом и цукатами
Ingredients
- творог жирностью 9-18% – 200 граммов
- яйцо – 1 штуку
- сахар – 1 чайной ложки
- Пшеничная мука – Половину чайной ложки
- ванильный сахар – 1 чайной ложки
- апельсиновые цукаты – 100 граммов
- Пшеничная мука – 500 г + еще немного для формовки ватрушек
- сливочное масло – 150 граммов
- молоко – 180 миллилитров
- сахар – 1 столовой ложки
- сухие дрожжи – 1 чайной ложки
- цедра 1 апельсина
- свежевыжатый апельсиновый сок – 1 чайной ложки
- желток для смазывания – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для ватрушек. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите на слабом огне. Дайте немного остыть и соедините в небольшой кастрюле с теплым молоком. Добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Сверху просейте муку. Добавьте апельсиновую цедру и сок
Тщательно вымесите тесто ватрушку. Оно должно стать эластичным, не липнущим к рукам и емкости. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 мин..
Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйцо, сахар, муку, ванильный сахар и взбейте миксером в течение двух мин.. Подмешайте мелко нарезанные цукаты.
Тесто выложите на поверхность, подпыленную мукой, и разделите на 8 частей. Каждую раскатайте в лепешку толщиной 1–1,5 см. В центре сделайте углубления донышком стакана. Выложите лепешки на противень, выстланный бумагой для выпечки.
По углублениям лепешек теста распределите приготовленную ранее творожную начинку с цукатами. Края слегка приподнимите, загните вовнутрь и фигурно защипните. Смажьте желтком.
Получившиеся изделия накройте полотенцем и оставьте на 40 мин.. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте ватрушки примерно 15 мин.. Дайте немного остыть и подайте на стол.
Интересные рецепты Смотреть все