Счётчик Яшы
Ватрушки с повидлом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ватрушки

Видео-рецепт ватрушек с повидлом

Рецепты » Выпечка » Ватрушки » Видео-рецепт ватрушек с повидлом

Ватрушки с повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Молоко 1 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 50—70 гр.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Пищевая соль 1 ч. л. дрожжи прессованные 15 гр.
  • Пшеничная мука 3, 5 стак.
  • Повидло 1 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно выложить и подготовить для теста.

2

Молоко слегка подогреть и высыпать в него чайную ложечку соли без горки.

3

Затем к молоку добавить дрожжи и размешивать до полного растворения кусочков.

4

Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане и влить в молочную смесь.

5

Слегка взбитые вилкой яйца также добавить в жидкость.

6

Просеять муку и постепенно вмешать в молоко.

7

Перемешивать мягкое тесто до однородного состояния.

8

Готовое тесто нужно поставить в теплое место для брожения.

9

Если есть мультиварка, то можно поставить основу для ватрушек туда и включить режим Йогурт на 90 минут.

10

Когда тесто достаточно хорошо поднимется, его нужно слегка подмять и разделить на равные части.

11

Примерно должно получиться 10-11 объемных кусочков.

12

Придать этим кускам круглую форму, немного сплющить и выложить на противень, покрытый пергаментом.

13

Накрыть будущие ватрушки полотенцем и оставить так минут на 15.

14

С помощью чашки, стакана или небольшой бутылочки сделать выемку в каждой заготовке.

15

Чтобы тесто не прилипло к стакану, сосуд необходимо помазать растительным маслом.

16

В каждую воронку выложить густое повидло с помощью чайной ложки (1-2 будет достаточно).

17

Если ваша начинка жидковата, то в стакан с повидлом можно добавить 1 чайную ложечку манной крупы и оставить на 15 минут для разбухания.

18

Затем начинку с манкой довести до закипания и через несколько минут получить превосходное густое повидло.

19

Начиненные повидлом ватрушки поставить в разогретую до 180° духовую печь на полч..

20

Для того чтобы ватрушки приобрели блестящую глянцевую поверхность, за несколько минут до окончания готовки их необходимо смазать взбитым яичным желтком.

21

Готовые и слегка остывшие ватрушки можно присыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мяты и ягодами.Приятного аппетита!

Питание

  • 284 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться