Ватрушки с повидлом
Ingredients
- Молоко 1 стак.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 50—70 гр.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Пищевая соль 1 ч. л. дрожжи прессованные 15 гр.
- Пшеничная мука 3, 5 стак.
- Повидло 1 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно выложить и подготовить для теста.
Молоко слегка подогреть и высыпать в него чайную ложечку соли без горки.
Затем к молоку добавить дрожжи и размешивать до полного растворения кусочков.
Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане и влить в молочную смесь.
Слегка взбитые вилкой яйца также добавить в жидкость.
Просеять муку и постепенно вмешать в молоко.
Перемешивать мягкое тесто до однородного состояния.
Готовое тесто нужно поставить в теплое место для брожения.
Если есть мультиварка, то можно поставить основу для ватрушек туда и включить режим Йогурт на 90 минут.
Когда тесто достаточно хорошо поднимется, его нужно слегка подмять и разделить на равные части.
Примерно должно получиться 10-11 объемных кусочков.
Придать этим кускам круглую форму, немного сплющить и выложить на противень, покрытый пергаментом.
Накрыть будущие ватрушки полотенцем и оставить так минут на 15.
С помощью чашки, стакана или небольшой бутылочки сделать выемку в каждой заготовке.
Чтобы тесто не прилипло к стакану, сосуд необходимо помазать растительным маслом.
В каждую воронку выложить густое повидло с помощью чайной ложки (1-2 будет достаточно).
Если ваша начинка жидковата, то в стакан с повидлом можно добавить 1 чайную ложечку манной крупы и оставить на 15 минут для разбухания.
Затем начинку с манкой довести до закипания и через несколько минут получить превосходное густое повидло.
Начиненные повидлом ватрушки поставить в разогретую до 180° духовую печь на полч..
Для того чтобы ватрушки приобрели блестящую глянцевую поверхность, за несколько минут до окончания готовки их необходимо смазать взбитым яичным желтком.
Готовые и слегка остывшие ватрушки можно присыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мяты и ягодами.Приятного аппетита!
Питание
-
284 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все