Счётчик Яшы
Ватрушки с яблоками, пошаговый видео рецепт на 357 ккал
Ватрушки

Ватрушки с яблоками

Рецепты » Выпечка » Ватрушки с яблоками

Ватрушки с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сахар – 100 граммов
  • масло сливочное – 40 граммов
  • большие яблоки – 4 штуки
  • корица – 1 чайной ложки
  • цедра 0,5 лимона
  • сок 0,5 лимона
  • мед – 2 столовой ложки
  • свежие дрожжи – 30 граммов
  • сахар – 3 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 450 граммов
  • молоко – 1,25 стакана
  • масло сливочное – 4 столовой ложки
  • яйцо (желток) – 1 штуку
  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
  • молотый кардамон – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста ватрушек развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.

2

В это время приготовить начинку ватрушек. Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.

3

Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед и размешать. Добавить яблочную массу, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10 мин.., чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.

4

Поднявшееся тесто для ватрушек обмять. Снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно основательно подняться еще раз и стать легким, воздушным.

5

Из готового теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и оставить на 10–15 мин.. для расстойки.

6

Разогреть духовку до 210°C. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки или узкой бутылки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 15–20 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться