Счётчик Яшы
Вареники с картошкой и жареным луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам будет нужно:
  • Свежее молоко — 0,5 стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — на кончике ножа
  • Пищевая сода — на кончике ножа
  • Пшеничная мука
  • Для начинки нам потребуется:
  • Картофель — 500 г (среднее)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — на ваше усмотрение
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Смешать яйцо, молоко, соду и соль.

2

Всыпать столько муки, чтобы получилось замесить эластичное мягкое тесто.

3

Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на полчаса.

4

 Отварить очищенный и нарезанный картофель до готовности.

5

Размять в пюре.

6

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

7

Добавить половину жареного лука к картошке.

8

 Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать из него кружочки.

9

Положить в центр начинку и защипать края.

10

 Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

11

Подавать вместе с оставшимся жареным луком и сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться