Счётчик Яшы
Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Вареники

Вареники с картошкой: видео-рецепт, состав, популярные рецепты, ингредиенты, КБЖУ

Вареники с картошкой: видео-рецепт, состав, популярные рецепты, ингредиенты, КБЖУ

Вареники с картошкой

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 25
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Молочная сыворотка 200 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 350 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Лук репчатый 60 гр.
  • Рафинированное растительное масло 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для вареников с картошкой, сыворотку нужно обязательно подогреть примерно до 35-40 °С, но не до кипятка.

2

В сыворотку добавляем соль, часть муки и размешиваем до получения теста густой консистенции, как на оладушки.

3

Только потом всыпаем соду и замешиваем крутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

4

Оставляем получившийся продукт в покое, накрыв его полотенцем, чтоб не обветрился, на пол-часика.

5

Приступаем к приготовлению начинки для вареников – картофель чистим, моем, нарезаем толстыми пластинками, заливаем питьевой водой , присаливаем и ставим на огонь.

6

Варим до готовности.

7

Пока варится картофель, чистим лук, шинкуем его мелким кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до золотинки.

8

Готовый картофель разминаем до консистенции пюре, предварительно слив отвар в отдельную емкость.

9

Когда уже не осталось ни одного комочка, подливаем немного отвара, чтобы картофель не был чересчур сухим и добавляем лук, вместе с маслом, на котором жарили его.

10

Перемешиваем и отставляем готовую начинку.

11

Принимаемся за тесто.

12

Отщипываем кусочек и раскатываем его в брусок.

13

Острым ножом режем колбаску на кусочки.

14

Далее каждый кусочек прижимаем ладошкой, чтобы получить лепешку.

15

На этом этапе очень важно работать именно руками, если использовать скалку, варенички не будут пышными.

16

На лепешку кладем ложку начинки и формируем заготовку.

17

Для красоты, края можно дополнительно обработать фигурным ножом.

18

Финальный этап – как варить вареники с картошкой.

19

Если вы счастливый обладатель электрической пароварки, то далее мне вам рассказать нечего, все написано в инструкции.

20

Ну а мне пока приходится по старинке: в кастрюлю ставим сито на ножках, гордо именуемое мною пароваркой, накрываем его марлей, чтобы изделия не прилипали к железу и заливаем подсоленной водой.

21

Когда вода закипит, выкладываем заготовки.

22

Вода должна покрывать их до половины.

23

Да, я понимаю, что это уже не совсем вареники на пару, но именно так они получаются самыми вкусными.

24

Очень важная деталь: сколько минут варить вареники с картошкой.

25

Отвариваем 2-3 мин, накрыв крышкой, после переворачиваем и держим ещё столько же, и готово.

26

При выкладке учитывайте, что изделия увеличиваются в процессе приготовления почти в 2 раза.

27

Для сравнения на фото сырой и уже отваренный экземпляры.

28

ещё один плюс такого способа приготовления – даже если тесто разойдется и вареничик раскроется, начинка все равно останется на месте и не придется есть пустое тесто.

29

В ингредиентах не указана финальная заправка, поскольку она может быть на любой вкус – сливочное масло или любой вид жира.

30

В постные вареники с картошкой достаточно добавить растительное масло или пассерованый на нем лук.

31

Главное не оставлять вареники с картошкой и луком сухими, иначе слипнутся.

32

Ну и напоследок пару советов: Если планируется приготовить вареники со сладкой начинкой то вначале замеса, вместе с солью, можно добавить в тесто немного сахара.

33

Если в качестве начинки выбирается тушенная капуста, перед формированием вареничков ее нужно обязательно подержать на дуршлаге, то есть дать стечь жиру, который в последствии не позволяет тесту склеиваться и затрудняет лепку красивых изделий.

Питание

  • 216 Калорий
  • 28g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 37,8 4,55 244,65 1169
Лук репчатый 0,84 0 6,24 24,6
Соль 0 0 0
Картофель 8 1,6 65,2 308
Сода пищевая 0 0 0
Молочная сыворотка 1,6 0,4 7 36,2
Рафинированное растительное масло 0 99 0 899
Всего в блюде 48 105 323 2436
Всего в 1 порции 1 4 12 97
Всего в 100 граммах 4 9 28 216

Домашние вареники с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Вареники с картошкой Загрузка…

Ingredients

  • картофель – 500 гр.
  • Пшениная мука – 250— 270 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • Свежее молоко – 100 мл.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картошку для вареников тщательно вымыть, затем очистить. Сложить клубни в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут.

2

Приготовить тесто для вареников с картошкой. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

3

Лук для начинки вареников с картощкой очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета, примерно 6 мин.

4

Картошку размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

5

Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.

6

Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники с картошкой поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.

Питание

  • 687,6 Калорий
  • 88,5g Углеводы
  • 12,9 g Протеин

Классические вареники с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Вареники с картошкой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: — Время готовки: 30 мин. Общее время приготовления: 1:20 ч

Состав вареников

  • Вода кипяченая холодная — 1 стакан Мука — 3 — 3.5 стакана Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло (для теста) — 1 ст. л.
  • Соль (для теста) — 1 ч. л. Картофель — 1кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мелкая соль и чёрный перец (для картошки) — по вкусу
  • Масло сливочное (для пюре) — 20 гр.
  • Масло растительное — для жарки

Инструкция приготовления

1

Жарим лук для начинки. Перед тем как приступить к лепке вареников, необходимо предварительно подготовить начинку. Для этого ставим вариться картошку в подсоленной воде, параллельно режем лук мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле. Смешиваем картофельное пюре с луком. С отваренного картофеля сливаем воду в отдельную посуду. Разминаем в пюре, постепенно добавляя воду, в которой варилась картошка. Сюда же засыпаем обжаренный лук. Можно также добавить немножко сливочного масла. Тщательно смешиваем, при необходимости добавляем соль и молотый перец по своему вкусу. Делаем тесто для вареников. Тесто для вареников по этому рецепту готовится очень быстро и легко. Для этого берем глубокую миску и всыпаем в нее часть муки и соль. Добавляем сырое яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем тесто для вареников с картошкой. Замешиваем тесто для вареников с картошкой, подсыпая муку. Муки обычно уходит примерно 3 — 3,5 стаканов. Ее количество лучше корректировать таким образом, чтобы тесто получилось не слишком тугим, но и не прилипало к рукам. После замешивания тесту лучше дать постоять не менее получаса. Лепим вареники (первый способ). Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к лепке вареников. Для этого тесто лучше разделить на части, раскатать в ролы и порезать кружочками. Каждый кусочек можно размять в руке или при помощи скалки, положить в него начинку, сложить пополам и защепить края. Второй способ лепки вареников. Если первый вариант для вас не очень удобный, можете раскатать тесто листом с толщиной примерно 2 мм и при помощи небольшого стакана вырезать кружочки. В каждый кружочек нужно сложить начинку и залепить края. Готовые вареники нужно сложить на разделочную доску, тарелку или противень. Чтобы они не прилипали, поверхность сразу следует посыпать небольшим количеством муки. На этом вареники с картошкой готовы. Их можно оставить в морозильной камере или сразу отварить и есть. Отвариваем вареники. Чтобы сделать вареники еще вкуснее, подавать их лучше вместе с зажаркой из лука. Для этого одну среднюю луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Одновременно с этим отвариваем вареники в подсоленной воде. Варить их следует примерно пять мин. до готовности. Когда вареники сварены, сливаем с них воду и засыпаем обжаренный лук с маслом. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем, чтобы лук равномерно распределится. Готовые вареники с картошкой подаем к столу вместе со сметаной.

Питание

  • 148 Калорий
  • 29.4 гg Углеводы
  • 2.1 г g Жиров
  • 4.8 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться