Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне
Ingredients
- 210 гр муки + 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 60 граммов сливочного масла
- 85 граммов молока
- 200 граммов сахара
- 4 яйца и 1 желток
- 200 граммов густой сметаны
- 250 граммов маскарпоне
- 1 упаковка творожного сыра (125 г)
- 100 граммов сахарной пудры
- 1 капелька пищевого красителя
- 100 граммов крепкого кофе (эспрессо)
- 2 столовая ложка Амаретто (или другого любимого ликера или вина)
- 40 граммов сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте сухие ингредиенты для капкейков: муку, разрыхлитель и соль.
В маленькой мисочке соедините сливочное масло и молоко. Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает и перемешайте.
В чаше миксера соедините 4 яйца и 1 желток + сахар (200 г) и хорошенько взбейте, пока сахар не растворится. Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме.
Вмешайте сухие ингредиенты, в два-три этапа. Я делаю это миксером на маленькой скорости.
А теперь в чашку с масляной смесью переложите 4 ст. л. теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту.
Форму для капкейков выстелите бумажными корзинками и залейте тестом на 3/4.
Выпекайте при 160 градусах 20-25 мин.. Как только появится румяная корочка — вынимайте.
Приготовьте сироп — смешайте горячий крепкий кофе, алкоголь и сахар. Хорошо перемешайте и пропитайте им остывшие кексы. Можно это делать кисточкой в несколько этапов, или даже загонять жидкость шприцем. Но не переусердствуйте, чтобы кексы не были слишком мокрыми.
Для крема взбейте миксером все ингредиенты на достаточно большой скорости. При желании, добавьте каплю пищевого гелевого красителя. Переложите крем в корнет с насадкой Звезда и выкладывайте шапочки на капкейки. Крем очень хорошо держит форму.
Капкейки следует хранить в холодильнике (до двух суток).
Интересные рецепты Смотреть все