Утка в карри
Ingredients
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- 0,5 головки фенхеля
- карри порошок
- лук зеленый – 1 пучок
- 500 граммов шампиньонов
- морковь – 2 шт
- масло для обжаривания
- 2 столовая ложка красной пасты карри
- 75 миллилитров растительного масла
- молотый кардамон
- 1 утка весом 2 килограмм
- щепотка молотой гвоздики
- 0,5 стебля лука порея, только белая часть
- 250 граммов корневого сельдерея
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Утку тщательно вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Обдать 2 раза крутым кипятком – после этого ее кожа станет гладкой и упругой.
Смешать пасту и порошок карри с растительным маслом. Добавить кардамон, гвоздику и немного соли. Перемешать.
Утку обмазать со всех сторон полученной смесью, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч.
Морковь и корневой сельдерей очистить, нарезать крупными кусками. Шампиньоны вымыть и разрезать пополам (крупные шампиньоны можно разрезать на четвертинки). Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Выложить овощи в миску, посолить и перемешать. Разогреть в сковороде масло, положить овощи и обжаривать их на сильном огне в течение 5 мин.., время от времени помешивая.
Черешковый сельдерей, фенхель и порей вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Положить эти овощи внутрь утки. Закрепить разрез деревянными шпажками.
Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в глубокую форму, накрыть и готовить 1 ч 15 мин.. Затем слить из формы две трети вытопившегося утиного жира, положить овощи и готовить еще 20 мин..