Счётчик Яшы
Утка в карри, пошаговый видео рецепт на 922 ккал
Второе блюдо

Утка в карри

Рецепты » Второе блюдо » Утка в карри

Утка в карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • 0,5 головки фенхеля
  • карри порошок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 500 граммов шампиньонов
  • морковь – 2 шт
  • масло для обжаривания
  • 2 столовая ложка красной пасты карри
  • 75 миллилитров растительного масла
  • молотый кардамон
  • 1 утка весом 2 килограмм
  • щепотка молотой гвоздики
  • 0,5 стебля лука порея, только белая часть
  • 250 граммов корневого сельдерея
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку тщательно вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Обдать 2 раза крутым кипятком – после этого ее кожа станет гладкой и упругой.

2

Смешать пасту и порошок карри с растительным маслом. Добавить кардамон, гвоздику и немного соли. Перемешать.

3

Утку обмазать со всех сторон полученной смесью, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч.

4

Морковь и корневой сельдерей очистить, нарезать крупными кусками. Шампиньоны вымыть и разрезать пополам (крупные шампиньоны можно разрезать на четвертинки). Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Выложить овощи в миску, посолить и перемешать. Разогреть в сковороде масло, положить овощи и обжаривать их на сильном огне в течение 5 мин.., время от времени помешивая.

5

Черешковый сельдерей, фенхель и порей вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Положить эти овощи внутрь утки. Закрепить разрез деревянными шпажками.

6

Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в глубокую форму, накрыть и готовить 1 ч 15 мин.. Затем слить из формы две трети вытопившегося утиного жира, положить овощи и готовить еще 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться