Счётчик Яшы
Утиная грудка магре в сопровождении двух видов пюре, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиная грудка магре в сопровождении двух видов пюре

Рецепты » Второе блюдо » Утиная грудка магре в сопровождении двух видов пюре

Утиная грудка магре в сопровождении двух видов пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • утиная грудка - 1штуки
  • тыква - 0,5 килограмм
  • мед - 0,05 килограмм
  • сливочное масло - 0,1к граммов
  • корица - 1 стручок
  • мандарин - 1 шт. (только внутрении дольки, без пленки)
  • каштаны - 0,3 килограмм
  • сливки - 0,1 литр
  • лук репчатый-0,05к граммов
  • чеснок-0,02к граммов
  • фисташки-0,1
  • соус демигляс - 0,5 литра
  • сахар - 0,1 килограмм
  • красное вино - 0,05 литра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиную грудь зачищаем, делаем надрезы на коже. Тыкву зачищаем и режим пополам, одну часть на пюре, другую для натурального вида. Мандарины зачищаем и очищаем дольки от пленки, (кожицу можно использовать для сиропа). Каштаны, обрабатываем.

2

Тыкву нарезаем кубиком, нагреваем сотейник, добавляем половину сливочного масла, провариваем (до полуготовности) Вторую половину тыквы, в моем случае ровненьким брусочком нарезаем, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, со всех сторон. Каштаны обжариваем, потом зачищаем. Нарезаем на четвертины. Утиную грудку выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз, до золотистого цвета обжариваем (с 2 сторон).

3

Утиную грудку мы обжарили, но внутри она еще сыровата, следует поддержать ее в духовке 4 мин.ы при t 190c. В сотейник с полуготовой тыквой , вводим мандарин и стручок корицы, мед и прогреваем, доводим до готовности. Пробиваем в блендере, протираем через сито. Тыкву обжаренную со всех сторон ставим в духовку на 4 мин.ы 190 градуса. В разогретый сотейник добавляем сливочное масло, обжариваем лук, чеснок, вводим каштаны, обжариваем в течение 1 мин.уы, заливаем сливками, прогреваем до загустения,пробиваем в блендере, протираем через сито. Фисташки обжариваем, сушим, протираем в пыль. Соус демигла -мясной соус варится из говяжих костей - 3 дня, с кореньями и красным вином, берем его как за базу и подчеркиваем более концентрированным вкусом +сахар +вино.

4

Оформляем : каждый видит свою интерпретацию. (тарелку можно нагреть) тыквенное пюре , делаем рисунок, утиную грудку разрезаем вдоль, На запеченную тыкву, укладываем пюре из каштанов, сверху используем фисташковую посыпку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться