Счётчик Яшы
Ушное в горшочках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ушное в горшочках

Рецепты » Второе блюдо » Ушное в горшочках

Ушное в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • филе куриное 150 граммов
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • картофель или кабачки 200 граммов
  • ржаные сухари молотые 2 столовой ложки
  • сливочное масло 25 граммов
  • лавровый лист 1 штуку
  • бульон 50 миллилитров
  • сметана 1 столовой ложки
  • зубчики чеснока 0.5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе, картофель или репу порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами. Сметану смешать с раздавленным чесноком с добавлением соли. На дно каждого горшочка положить по 25 г сливочного масла и одному лавровому листу.

2

Лук пассеровать на растительном масле до полуготовности. Морковь отдельно тоже слегка поджарить на растительном масле, посолив и поперчив.

3

Мясо посолить, поперчить и выложить в горшочки, сверху слой лука и все присыпать сухарями.

4

Затем слой жареной моркови.

5

Картофель или кабачки (я часто готовлю и то, и другое) посолить, поперчить и разложить по горшочкам. В каждый горшочек залить 50 г мясного или овощного бульона (или горячей воды), закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220 градусов и запекать 40 мин..

6

Ушное достать из духовки, снять крышки, добавить сметану и без крышки поставить на 5 мин. в духовку. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться