Ушное в горшочках
Ingredients
- филе куриное 150 граммов
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- картофель или кабачки 200 граммов
- ржаные сухари молотые 2 столовой ложки
- сливочное масло 25 граммов
- лавровый лист 1 штуку
- бульон 50 миллилитров
- сметана 1 столовой ложки
- зубчики чеснока 0.5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе, картофель или репу порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами. Сметану смешать с раздавленным чесноком с добавлением соли. На дно каждого горшочка положить по 25 г сливочного масла и одному лавровому листу.
Лук пассеровать на растительном масле до полуготовности. Морковь отдельно тоже слегка поджарить на растительном масле, посолив и поперчив.
Мясо посолить, поперчить и выложить в горшочки, сверху слой лука и все присыпать сухарями.
Затем слой жареной моркови.
Картофель или кабачки (я часто готовлю и то, и другое) посолить, поперчить и разложить по горшочкам. В каждый горшочек залить 50 г мясного или овощного бульона (или горячей воды), закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220 градусов и запекать 40 мин..
Ушное достать из духовки, снять крышки, добавить сметану и без крышки поставить на 5 мин. в духовку. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.