Ушки с корицей из слоеного теста
Ingredients
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта (получается как раз целый лист ушек)
- Корица — 1 пакет (уже молотая, 8 г)
- Песочный сахар — 3 ст. ложки
- Мука
- Масло сливочное — 10 гр. (для смазки)
- Бумага для выпекания
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем корицу и сахар.
Посыпаем большую доску мукой. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста. Сверху посыпаем нашей смесью сахара и корицы. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась.
Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей шириной по 1,5−2 см.
Вырезаем бумагу для выпекания по размеру листа. Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на бумагу, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере. Теперь повторяем шаги 2−4 для второго листа бездрожжевого слоеного теста.
Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно.
Готовые ушки с сахаром и корицей из слоеного бездрожжевого теста необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5 мин. и подавать на стол.
</ol.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко