Счётчик Яшы
Украинский красный борщ с мясом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Украинский красный борщ с мясом

Украинский красный борщ с мясом

Украинский красный борщ с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ingredients

  • Мясо (свинина или говядина) - 400 гр
  • Капуста - 300 гр
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец (красный, желтый) - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Мелкая соль - 2 ч. л.
  • Песочный сахар, перец молотый - по вашему вкусу
  • Зеленый горошек - горсть
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелени - 2-3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить украинский красный борщ с мясом.

1

Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь .

2

Снимаем пену с мяса, убавляем огонь и варим до готовности .

3

Одну луковицу и одну морковь очищаем, режем на крупные части, добавляем к бульону и продолжаем варить .

4

Бульон, когда сварится, процеживаем .

5

Мясо нарезаем на мелкие кусочки .

6

Снимаем кожуру с картофеля, режем его на кубики и отправляем вариться в наш процеженный бульон .

7

Капусту нашинковать и добавить в бульон .

8

Очистить свеклу, нарезать соломкой .

9

На сковороде разогреть растительное масло .

10

Выложить свеклу, посолить (щепотка соли), сбрызнуть уксусом .

11

Добавить томатную пасту, ст . ложку нашего бульона, перемешать и тушить до готовности – десять мин . на среднем огне .

12

Морковь и лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на раст .

13

масле до золотистого цвета .

14

Перец помыть, очистить от семян и тонко нарезать .

15

В кастрюлю с бульоном выложить свеклу и обжаренные овощи .

16

Затем добавить болгарский перец .

17

Так как сейчас лето, я добавила ещё зеленый горошек .

18

Мелко нарезать чеснок и растолочь его с 1 ч.л .

19

соли и отправить в наш борщ .

20

Добавляем молотый перец, сахар, рубленную зелень .

21

Накрываем крышкой, даем настояться борщу минимум 15 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться