Счётчик Яшы
​Наваристый борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Наваристый домашний борщ

Наваристый домашний борщ

Наваристый борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свинина — 700 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатный сок — 800 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Поваренная соль, чёрный перец, свежая зелень по вкусу
  • Свежая сметана — опционально

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа.

3

К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус — и говядина, и даже курица.

4

После варки должно остаться примерно 2 литра бульона.

5

Бульон не солите.

6

Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.

7

Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.

8

Тем временем почистите и порежьте картошку — не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.

9

Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.

10

Нарежьте капусту.

11

Как только бульон с картофелем закипит, закиньте туда капусту.

12

Приготовьте зажарку: нарежьте лук кубиками.

13

Нагрейте оливковое масло в сковороде.

14

Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.

15

Натрите морковь на крупной тёрке.

16

Тонко нарежьте сладкий перец.

17

Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 мин..

18

Добавьте в зажарку томатный сок, потушите ещё примерно 5 мин..

19

На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.

20

Кладём зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

21

Дайте борщу покипеть на слабом огне мин.

22

Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой.

23

Дайте ему настояться тридцать мин..

24

При подаче добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться