Счётчик Яшы
Как приготовить уху из щуки в домашних условиях?
Уха

Видео-рецепт ухи из щуки

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Видео-рецепт ухи из щуки

Уха из щуки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Щука — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пшено — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 0, 5 ч. л.
  • Петрушка сухая — 0, 5 ч. л.
  • Перец, Мелкая соль — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Питьевая вода — 1, 5 л.
  • Лук — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Уха - это легкое и питательное первое блюдо.

2

Нам не надо долго ломать голову над тем, как приготовить уху из щуки, потому что это блюдо готовится быстро и просто, гораздо быстрее, чем, например, тельное из рыбы или щука в фольге.

3

Впрочем, если мы имеем достаточно крупную рыбу, то эти рецепты можно соединить, например, приготовить уху из головы щуки, а тушку запечь в духовке или приготовить из нее тельное.

4

Сегодня у меня щучка не очень большая, поэтому всю ее я использую для ухи.

5

В итоге у меня получится наваристый супчик.

6

Любители первых блюд из рыбы, наверное, часто наблюдали, что часто на следующий день уха, хранящаяся в холодильнике, становится желеобразной, напоминающей холодец.

7

Это значит, что бульон был достаточно насыщенным и наваристым.

8

Кроме картофеля в уху из щуки часто кладут пшено или перловку.

9

Перловка долго варится, поэтому ее я использовать не буду.

10

Морковку почистим и нарежем кружочками или кубиками.

11

Также кубиками нарежем и картофель.

12

Сложим все в кастрюлю с водой.

13

Добавим промытое пшено.

14

Крупно нарежем лук и тоже добавим в кастрюлю вместе с сухой петрушкой.

15

Приступаем к варке.

16

Рыба варится довольно быстро, поэтому ее мы положим в последнюю очередь, когда картошка и морковь уже сварятся.

17

Сразу же посолим супчик.

18

Пока варится картошка, займемся рыбой.

19

Почистила я ее заранее, так же заранее выпотрошила.

20

А сейчас нарежу кусочками.

21

Обработаем щучью голову: удалим из нее жабры и глаза.

22

Минут через 20 картофель будет готов, добавим в уху нарезанные кусочки рыбы, лавровый лист, приправу для рыбы.

23

Поварим ещё минут 15 до готовности щуки.

24

Уха из щуки готова.

25

Добавим свежую зелень, и можем употреблять.

26

Знатная получилась ушица! Где моя большая ложка?

Питание

  • 50 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться