Уха из щуки
Ingredients
- Щука — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Пшено — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Приправа для рыбы — 0, 5 ч. л.
- Петрушка сухая — 0, 5 ч. л.
- Перец, Мелкая соль — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Питьевая вода — 1, 5 л.
- Лук — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Уха - это легкое и питательное первое блюдо.
Нам не надо долго ломать голову над тем, как приготовить уху из щуки, потому что это блюдо готовится быстро и просто, гораздо быстрее, чем, например, тельное из рыбы или щука в фольге.
Впрочем, если мы имеем достаточно крупную рыбу, то эти рецепты можно соединить, например, приготовить уху из головы щуки, а тушку запечь в духовке или приготовить из нее тельное.
Сегодня у меня щучка не очень большая, поэтому всю ее я использую для ухи.
В итоге у меня получится наваристый супчик.
Любители первых блюд из рыбы, наверное, часто наблюдали, что часто на следующий день уха, хранящаяся в холодильнике, становится желеобразной, напоминающей холодец.
Это значит, что бульон был достаточно насыщенным и наваристым.
Кроме картофеля в уху из щуки часто кладут пшено или перловку.
Перловка долго варится, поэтому ее я использовать не буду.
Морковку почистим и нарежем кружочками или кубиками.
Также кубиками нарежем и картофель.
Сложим все в кастрюлю с водой.
Добавим промытое пшено.
Крупно нарежем лук и тоже добавим в кастрюлю вместе с сухой петрушкой.
Приступаем к варке.
Рыба варится довольно быстро, поэтому ее мы положим в последнюю очередь, когда картошка и морковь уже сварятся.
Сразу же посолим супчик.
Пока варится картошка, займемся рыбой.
Почистила я ее заранее, так же заранее выпотрошила.
А сейчас нарежу кусочками.
Обработаем щучью голову: удалим из нее жабры и глаза.
Минут через 20 картофель будет готов, добавим в уху нарезанные кусочки рыбы, лавровый лист, приправу для рыбы.
Поварим ещё минут 15 до готовности щуки.
Уха из щуки готова.
Добавим свежую зелень, и можем употреблять.
Знатная получилась ушица! Где моя большая ложка?
Питание
-
50 Калорий