Уха из окуня
Ingredients
- 700—800 гр.
- окуней 3 картофелины 1 луковица
- 2 моркови несколько горошин
- черного перца 1 ст. л.
- сушеного укропа (или небольшой пучок
- свежего) 2 лавровых листа Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Окуней тщательно выпотрошить, удалить жабры и глаза.
Сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 10 минут на среднем огне.
Бульон процедить через сито в отдельную кастрюлю и вернуть на огонь.
Картофель почистить, порубить кубиком и положить в кипящий бульон.
Варить 10 минут.
Затем добавить очищенные и измельченные лук с морковью, варить примерно 15 минут.
Тем временем рыбу в сите перебрать и отобрать мясо от костей: обычно вкусное мясо без костей у окуня вдоль спинки.
Отобранное мясо вернуть в бульон с овощами, посолить, поперчить по вкусу и варить уху ещё 5 минут.
Посыпать суп укропом, дать покипеть минуту и снять с огня.
Накрыть крышкой и дать ухе настояться 10 мин.
Разлить по тарелкам и подавать.
Питание
-
38 Калорий