Уха из кефали
Ingredients
- Кефаль — 400—450 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень сельдерея, измельченный — 1, 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 0, 5 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы хотите, чтобы уха была прозрачная, то рыбу в суп добавляйте, предварительно завернув ее в марлю.
Рыба все отдаст, останется целой, а уха будет прозрачной.
Как приготовить уху из кефали? 1.
Кефаль почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
Пока вода доходит до кипения, почистите и промойте лук и морковь.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь - кружочками.
Когда вода закипит, посолите, добавьте растительного масла и всыпьте нарезанные овощи - лук, сельдерей и морковку.
В 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды разведите муку.
Через 10 минут после того, как уха с овощами закипела, добавьте разведенную муку.
Выложите в кастрюлю и кусочки рыбы.
Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите ещё 15 минут.
Пока уха варится, промойте и измельчите зелень петрушки.
В готовую уху из кефали добавьте зелень, поперчите по вкусу.
Уха из кефали готова!
Питание
-
112 Калорий