Уха из благородных рыб с печенью налима
Ingredients
- Бульон рыбный 1, 5 л.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Сельдерей (корень) 20 гр.
- Картофель 200 гр.
- Помидоры черри 8 шт.
- Масло сливочное несоленое 50 гр.
- Стерлядь (филе) 60 гр.
- Судак (филе) 60 гр.
- Семга (филе) 60 гр.
- Муксун (филе) 60 гр.
- Налим (печень) 60 гр.
- Раки 4 шт.
- Петрушка 5 гр.
- Укроп 5 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Уха - самый старинный и распространенный рецепт супа из любого вида рыбы.
Шеф-повар ресторана Архив 13 Владимир Мочалин рассказал, как приготовить оригинальную уху из благородных рыб с печенью налима.
Рыбные кости, головы, плавники промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне примерно 1,5 часов.
При варке в бульон добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея, стебли петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, цедру апельсина.
Готовому бульону даем настояться 1 час, затем процеживаем через бумажный фильтр или ткань.
Специальной ложкой из моркови и картофеля вырезаем шарики и отвариваем их до готовности.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле.
В кастрюлю наливаем рыбный бульон, доводим до кипения, закладываем в него подготовленные овощи - картофель, морковь, обжаренный лук, ошпаренные и очищенные помидоры черри, кусочки филе рыб и припускаем на медленном огне 7 мин..
В завершении доводим уху до вкуса (солим, перчим), кладем в нее кусочек печени налима и отварного рака.
Посыпаем мелко рубленной зеленью.
Питание
-
217 Калорий