Уха из минтая
Ingredients
- минтай —500 г
- картофель — 250 г
- лук репчатый — 150 гр.
- морковь — 150 гр.
- черный перец горошек — 7 горошин
- лавровый лист — 3 шт.
- приправа рыбная
- соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем и промываем рыбу. Нарезаем крупными кусочками. Варим бульон из хвостов и нескольких кусков со стороны головы рыбы. Наливаем в сотейник 2,5 л воды и отправляем в нее рыбные части для бульона. сольм. Добавляем перец и лавровый лист. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку и сбавляем нагрев. Через 15 минут проливаем бульон через сито, чтобы убрать хвосты из бульона, а также плавающие специи.
Очищаем картофель и нарезаем брусочками. Закладываем в рыбный бульон и продолжаем варить. Измельчаем морковку на терке, лук рубим средним кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и пассеруем их до прозрачности. Отправляем поджарку в уху.
Варим уху до тех пор, пока картофель не станет мягким, потом добавляем оставшуюся рыбу. Добавляем приправу для ухи, варим блюдо еще примерно 15 минут, а потом снимаем с нагрева.
Оставляем уху на 20 минут настояться и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все