Счётчик Яшы
Простой и быстрый рецепт ухи из минтая
Уха

Уха из минтая

Уха из минтая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 15 мин.

Ingredients

  • минтай —500 г
  • картофель — 250 г
  • лук репчатый — 150 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • черный перец горошек — 7 горошин
  • лавровый лист — 3 шт.
  • приправа рыбная
  • соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем и промываем рыбу. Нарезаем крупными кусочками. Варим бульон из хвостов и нескольких кусков со стороны головы рыбы. Наливаем в сотейник 2,5 л воды и отправляем в нее рыбные части для бульона. сольм. Добавляем перец и лавровый лист. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку и сбавляем нагрев. Через 15 минут проливаем бульон через сито, чтобы убрать хвосты из бульона, а также плавающие специи.

2

Очищаем картофель и нарезаем брусочками. Закладываем в рыбный бульон и продолжаем варить. Измельчаем морковку на терке, лук рубим средним кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и пассеруем их до прозрачности. Отправляем поджарку в уху.

3

Варим уху до тех пор, пока картофель не станет мягким, потом добавляем оставшуюся рыбу. Добавляем приправу для ухи, варим блюдо еще примерно 15 минут, а потом снимаем с нагрева.

4

Оставляем уху на 20 минут настояться и подаем к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться