Удон с грибами и брокколи в чили-соусе
Ingredients
- 1 см тертого имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 4 чили-перчика (я взяла 1, было не слишком остро)
- 3 столовой ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка л рыбного или соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутных семечек
- 50 миллилитров яблочного или рисового уксуса
- 0,5 столовая ложка кукурузного крахмала
- 300 граммов лапши
- 1 лайм
- 200 граммов брокколи
- Мелкая соль
- 150 граммов грибов (у меня шиитаке)
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы тонко нарезать пластинками, брокколи разобрать на соцветья.
Для соуса чеснок, имбирь и чили мелко нарубить. Добавить масло, соевый соус, уксус, влить 250 мл холодной воды с размешанным в ней крахмалом, соль. Варить 4 мин.ы.
Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Приготовить лапшу согласно указаниям на упаковке – какую-то просто варить, какую-то надо предварительно замачивать. Из лайма выжать сок.
Нагреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить в нем грибы и брокколи 3 мин.ы. Добавить 1 ст. л. сваренного чили-соуса, лапшу и обжарить еще 2 мин.ы. Сбрызнуть соком лайма. Влить оставшийся соус, перемешать и посыпать кунжутом готовое блюдо.
Если вы варите острый соус, то влить 1 ст. л. соуса при жарке, а остальной влить в соусник и подавать уже к столу, регулируя остроту для каждого отдельно.