Счётчик Яшы
Крем-суп из тыквы: рецепт тыквенного супа со свининой | GOTOVIM
Бульоны и супы

Крем-суп из тыквы

Рецепты » Бульоны и супы » Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Тыква 1,000 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Молоко 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свинина 300 гр.
  • Тыквенные семечки 30 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Мелкой соли 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Сушеный укроп 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, для приготовления вкуснейшего тыквенного крем-супа со свининой нам понадобится тыква, картофель, кусочек свинины, луковица, молоко, тыквенные семечки, растительное масло, соль, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок и сушеная зелень .

2

Тыкву моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, для этого вам понадобится очень острый нож, ведь тыква очень твердая.

3

У меня мускатная тыква, очень нравится крем-суп с ней, но можете попробовать приготовить и из других сортов тыквы.

4

Картофель моем, чистим и нарезаем тоже небольшими кусочками.

5

В кастрюльку выкладываем нарезанные тыкву и картофель.

6

Я варила овощи в мультиварке, но, конечно же, можно сварить их и в обычной кастрюльке на плите.

7

Если хотите, чтобы овощи сварились быстрее — заливаем их не холодной водой, а кипятком, я всегда так делаю, когда не хочется тратить лишнее время на готовку.

8

Если варите овощи в мультиварке — ставите чашу в мультиварку, включаете режим «Тушение» на час.

9

Если варите на плите, то варите минут 40-50 на среднем огне.

10

Луковицу моем и чистим, мелко нарезаем.

11

В сковороду выливаем растительное масло, всыпаем в него лук.

12

Обжариваем лук на сковороде минут 5-8, периодически помешивая лопаткой.

13

Пока обжаривается лук, нарезаем свинину.

14

Я беру кусочек свинины с небольшими прожилками сала, оно сочнее и вкуснее.

15

Нарезаем свинину маленькими кусочками, для этого изысканного блюда — большие кусочки мяса ни к чему.

16

Добавляем к луку нарезанную свинину, солим, перчим, добавляем сушеный молотый чеснок.

17

Обжариваем свинину с луком минут 15, периодически помешивая лопаткой.

18

После этого добавляем немного воды, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 30.

19

Когда жидкости в сковороде осталось совсем чуть-чуть, снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторону.

20

Тем временем сварились наши овощи.

21

Готовность обязательно проверяем ножом — он должен легко входить как в картофельные кусочки, так и в тыквенные.

22

В этом блюде очень важно, чтоб овощи хорошо сварились и лучше их, если что, переварить, чем не доварить.

23

Сливаем из кастрюльки половину жидкости, половину оставляем с овощами.

24

Молоко немного нагреваем в микроволновке или на водяной бане и вливаем к нашим овощам.

25

Ни в коем случае нельзя добавлять холодное молоко! Добавляем по вкусу соль, перец и сушеную зелень.

26

С помощью погружного блендера взбиваем овощи до однородной массы.

27

Вот что у нас получилось.

28

Уже в таком виде тыквенный крем-суп готов к употреблению.

29

Если вы не любите или не едите свинину — можно ее не добавлять, суп будет вкусен итак.

30

Добавляем обжаренные кусочки свинины с луком в блюдо, это можно делать как отдельно в каждую тарелку, так и просто загрузить в кастрюльку с готовым супом.

31

Тыквенные семечки всыпаем в наш крем-суп непосредственно перед подачей, это тоже не обязательный элемент блюда, но с ними блюдо приобретает необыкновенный вкус.

Питание

  • 92 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Молоко 7,25 8 11,75 145
Картофель 10 2 81,5 385
Чеснок 0,3 0,005 1,65 7,45
Перец черный молотый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Тыква 70 1 10 260
Растительное масло 0 30 0 269,4
Сушеный укроп 0,075 0,015 0,189 1,2
Тыквенные семечки 7,35 13,74 1,41 166,8
Свинина 50,64 63,57 0 789
Всего в блюде 146 118 115 2057
Всего в 1 порции 24 19 19 342
Всего в 100 граммах 6 5 5 92

Воздушный крем-суп из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Крем-суп из тыквы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 50 гр.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • мякоть тыквы — 1 кг.
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл.
  • Мелкая соль и молотый перец по вкусу
  • Свежая сметана и тыквенные семечки для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

2

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 2 минут.

3

Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.

4

Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, примерно 20 минут.

5

Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

6

Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться