Счётчик Яшы
Творожный Чизкейк, рецепт чизкейка из слоеного теста с фото | GOTOVIM
Чизкейк

Творожный Чизкейк, рецепт чизкейка из слоеного теста с фото

Творожный Чизкейк, рецепт чизкейка из слоеного теста с фото

Творожный чизкейк из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Слоеное тесто 250 гр.
  • Жирный творог— 500 гр.
  • Сыр сливочный — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Свежие сливки 20% жирности — 0,5 стаканов
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Ваниль на кончике ножа
  • Мелкая соль на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творожный Чизкейк Подготовим продукты для рецепта «Чизкейк из творога».

2

Для этого домашний творог, мягкий сливочный сыр Филадельфия, яйца и сливки заранее извлекаем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

3

Пропекаем основание.

4

Для основания готовлю песочное тесто или, ещё проще, покупаю слоеное бездрожжевое.

5

В этот раз слоеное.

6

Раскатываем слоеное тесто до размера чуть больше, размера основания разъемной формы, лишние края отрезаем ножом.

7

Расстилаем его на основание разъемной формы и выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, периодически протыкая вилочкой, чтобы тесто не поднималось.

8

Остужаем.

9

Пока остывает основа Творожного Чизкейка, готовим творожный крем.

10

Он замечательно заменит филадельфию сыр, который может понадобиться в других рецептах.

11

Отделяем яичные белки от желтков.

12

Взбиваем белки с сахарным песком в пену до средних пиков.

13

Остальные ингредиенты перемешиваем с помощью блендера до кремового состояния.

14

Взбитые с сахаром белки и творожную массу аккуратно перемешиваем, выделывая лопаткой движения «восьмеркой», чтобы не сбить воздушность белков.

15

Выливаем полученный крем на основу, разравниваем лопаточкой.

16

Выпекаем Творожный Чизкейк в духовке, разогретой до 160 °С, 60-80 минут.

17

Творожный Чизкейк должен только слегка подрумяниться.

18

Затем, не вынимая, остужаем его в выключенной и в приоткрытой духовке.

19

Аккуратно вынимаем чизкейк из разъемной формы.

20

Сначала отделяем чизкейк от бортиков разъемной формы с помощью узкого ножа смоченного в воде.

21

Затем перекладываем на блюдо для тортов.

22

Творожный Чизкейк готов! Украшаем по желанию ягодами, растопленным шоколадом.

23

Можно подавать, а можно поставить на несколько часов в холодильник, в холодном виде ещё вкуснее.

24

Нарезаем на нужные кусочки острым ножом, смоченным водой, и подаем на стол.

Питание

  • 265 Калорий
  • 28g Углеводы
  • 15g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 25,4 21,8 1,4 314
Соль 0 0 0
Ваниль 0 0 0
Сыр сливочный 11,86 68,48 8,14 684
Жирный творог 70 90 14 1180
Лимонный сок 0,072 0,036 1,26 3,96
Лимонная цедра 0,105 0,021 0,378 3,29
Слоеное тесто 27 22,75 200,25 747,5
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Сливки 20% жирности 3,125 25 4,25 257,5
Всего в блюде 137 228 429 3988
Всего в 1 порции 11 19 35 332
Всего в 100 граммах 9 15 28 265

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться