Счётчик Яшы
Творожные пончики жареные в масле воздушные на скорую руку | Пошаговый рецепт
Пончики

Творожные пончики жареные в масле воздушные на скорую руку

Творожные пончики жареные в масле воздушные на скорую руку

Творожные пончики жареные в масле воздушные на скорую руку

1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • В 100 г - 315 ккалзаготовки - 40 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Мелкая соль - 1 г
  • Творог 0-5% - 250 г
  • Песочный сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Свежая сметана 15-20% - 50 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Растительное масло - 500 г
  • Сахарная пудра для декора

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить творожные пончики жареные в масле воздушные на скорую руку

2

Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.

3

Творог соединить с яйцом, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и, исключительно по желанию, цедрой лимона.

4

Измельчить блендером в максимально однородную массу.

5

Соединить обе смеси и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

6

Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

7

Смазать коврик и руки растительным маслом, сформировать жгут и разделить его на 16 частей.

8

Муку использовать не рекомендую, подробно обосновала в описании.

9

Сформировать из каждой заготовку с отверстием в центре, выложить на кусочек бумаги для выпечки.

10

Рафинированное растительное масло нагреть примерно до 180°С, опустить в него заготовки вместе с бумагой, бумагу удалить.

11

Обжаривать минимум 5 мин., несколько раз переворачивая заготовки, до золотистого цвета.

12

Извлечь на блюдо с несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы они впитали лишний жир.

13

Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью и сразу подать.Обратите внимание! При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку не использовать, а инвентарь и руки смазывают растительным маслом.

14

Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.

15

Масло для обжаривания лучше выбирать рафинированное подсолнечное, соевое, рапсовое или смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% животного жира (смалец, топленое сливочное масло).Жарить пончики нужно при температуре +180-185°С и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра.

16

Например, масса 2 заготовок - 100 г, значит масла для обжаривания должно быть в 4 раза больше - 400 г минимум, так же учитывайте размер и конфигурацию кастрюли.

17

Изделия должны свободно плавать, тогда качество обжарки будет максимально качественным.

18

Если нет термометра, то в разогретый жир бросить кусочек теста, если он начнет активно обжариваться, то температура достаточная.

19

Пончики можно испечь в духовке при температуре 180 С без конвекции, на среднем уровне, в течение 20-30 мин. до золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться