Счётчик Яшы
​Творожные пончики с лавандой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Творожные пончики с лавандой

Творожные пончики с лавандой

Творожные пончики с лавандой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Творог или рикотта — 250 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Смесь для выпечки с лавандой — 220 г (замена: 180 грам. пшеничной муки + 3 ст. л сахара + 0,5 ч. л разрыхлителя + 1 ч. л сухих цветов лаванды + 0,25 ч. л соли)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Растительное масло для жарки — 800 –1000 мл
  • Сахарная пудра с лавандой — для обваливания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог пробить погружным блендером до однородности.

2

Так же можно протереть его через сито. Быстро взбить миксером протертый творог, яйца, ванильный экстракт до однородности.

3

Всыпать смесь для выпечки и разрыхлитель, или то, что я написано в скобках на замену, т.е. муку, сахар,  еще разрыхлитель, лаванду и еще соль. Быстро смешать тесто.

4

Руки смазать растительным маслом и сформовать из теста 16–20 шариков.

5

Выложить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

6

В глубоком сотейнике или фритюрнице, если она есть, нагреть масло.

7

Порциями, по 5–6 штук аккуратно выкладывать пончики в масло и жарить на среднем огне по светло-коричневого цвета.

8

Достать готовые пончики шумовкой на кухонное полотенце.

9

Насыпать в миску сахарную пудру с лавандой и обвалять пончики.

10

Вкуснее всего пончики горячими, с пылу с жару.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться