Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
Ingredients
- масло сливочное 25 граммов
- сахар коричневый 50 граммов
- орехи кедровые 2 столовой ложки
- корица (молотая) 0,5 чайной ложки
- мука пшеничная 50 граммов
- мука пшеничная 220 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- сахар 150 граммов
- творог 200 граммов
- ванилин 1 пакетик
- яйцо куриное 2 штуки
- разрыхлитель теста 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить кедровый штрейзель. Кедровые орехи растолочь в крошку. В миске соединить коричневый сахар, муку, корицу и кедровую орехи. Хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и растереть все ингредиенты руками в крошку.
Приготовить творожное тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
Взбить сливочное масло и сахар до однородности. По одному ввести яйца, не переставая взбивать, примерно 5 мин.. Добавить творог, перемешать.
В последний момент всыпать муку с разрыхлителем и перемешать миксером.
С помощью кулинарного мешка отсадить тесто в бумажные манжетки, заполняя пространство наполовину формочки.
Сверху обильно посыпать кедровым штрейзелем.
Если формочки для кексов больше по размеру, время выпечки увеличить и выпекать до сухой лучинки. Готовые капкейки извлечь из духовки и полностью остудить.
Приятного аппетита!