Булочки

Творожные булочки с грецкими орехами

Главная страница » Выпечка » Булочки » Творожные булочки с грецкими орехами

Творожные булочки с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Творожные булочки с грецкими орехами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Мягкий творог — ¾ стак.
  • Натуральный Свежий йогурт — ⅓ стак.
  • Песочный сахар — ¼ стак.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Пищевая сода — ¼ ч. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Для глазури нам требуется:
  • Песочный сахар — ⅓ стак.
  • Темный Мёд — 3 ст. л
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Грецкие орехи — 1½ стак.
  • Коричневый Песочный сахар — ⅔ стак.
  • Молотая корица — 1½ ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.

2

Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.

3

Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.

4

Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудите 5 минут, затем переложите на блюдо.

5

Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top