Счётчик Яшы
Сметанные шаньги – пошаговый рецепт с фото
Булочки

Сметанные шаньги

Сметанные шаньги

Сметанные шаньги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Свежее молоко любой жирности - 100 мл.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • дрожжи прессованные — 10 гр. или 1 ч.л. сухих дрожжей
  • сметанная
  • Будущая начинка:
  • Свежая сметана 20% - 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом приготовлю тесто.

2

В миску налила тёплое молоко, добавила соль, сахар, растительное масло, яйцо, дрожжи, ванилин и хорошенько перемешала.

3

Добавила муку и замесила мягкое тесто.

4

Миску с тестом накрыли плёнкой и убрала в тёплое место на 1.5-2 часа.

5

Пока тесто подходит, приготовлю начинку.

6

В меске смешала сметану, сахар и муку (смешиваем так, чтобы сахар растворился).

7

Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, скатала в колбаску, а затем разделила на 6 частей.

8

Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 5 мм.

9

Уложила шаньги на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла плёнкой и оставила на 20 минут.

10

Затем поверхность каждой шаньги смазала сметанной начинкой и сразу же отправила в духовку.

11

Выпекать при 180С .20 мин..

12

Очень вкусно есть их тёплыми с молоком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться