Запеканки

Творожно-манная запеканка

Главная страница » Запеканки » Творожно-манная запеканка

Творожно-манная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Творожно-манная запеканка Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Манка — 90 г
  • Кефир 1% — 240 мл
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л
  • Сахарный песок — 100 г
  • Творог обезжиренный — 500 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ст. л
  • Ванильный сахар — 2 ч. л
  • Поваренная соль - щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °C.

2

Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.

3

Подготовить форму.

4

Проложить дно бумагой для выпечки.

5

Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

6

Отделить белки от желтков.

7

Белки взбить до жестких пиков.

8

В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок.

9

Взбитые белки убрать в холодильник.

10

Соединить вместе творог, пять желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.

11

Перемешать миксером.

12

Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.

13

Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто.

14

Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.

15

Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.

16

Выпекать в течение одного часа, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой.

17

Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться