Счётчик Яшы
Классическая пышная творожная запеканка в духовке - пошаговый фото и видео рецепт
Творожная запеканка

Классическая пышная творожная запеканка

Классическая пышная творожная запеканка

Запеканка творожная

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
К чаю Европа
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5

Представляем вашему вниманию воздушную творожную запеканку с вкусом прям как в детстве. Искрене надеемся, что данный кулинарный рецепт вам понравится и будет фирменной фишкой!

Ingredients

  • 370 грам. свежего сухого творога 9 %
  • З яйца
  • 150 грам песочного сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Для теста нам нужно:
  • 60 г. песочного сахара
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 90 г сливочного масла
  • 7 ч. л. разрыхлителя
  • Поваренная соль
  • Сливочное масло для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог измельчите в блендере, добавьте яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

2

Ещё немного взбейте.

3

Приготовьте основу для теста.

4

Смешайте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель.

5

Добавьте холодное сливочное масло, натёртое на мелкой терке.

6

Перетрите руками смесь, чтобы получилась однородная мелкая крошка с одинаковыми частицами.

7

Форму для выпечки диаметром 17—19 сантиметров смажьте сливочным маслом.

8

Застелите дно пергаментом.

9

В форму насыпьте 2/3 теста и распределите по форме, сделайте бортики и дно.

10

Слишком не утрамбовывайте.

11

Вылейте творожную смесь и равномерно присыпьте остальной крошкой.

12

Выпекайте 40—60 минут.

13

Первые 30 минут не открывайте духовку.

14

Дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Примечание

Имеется вариация приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Нежная творожная запеканка как в детском саду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Творожная запеканка Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  50 мин.

Ингредиенты

  • обычный Свежий творог — 400 гр.
  • мягкий Свежий творог — 400 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 25 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Обычный творог протираем через сито. Если вы любите более зернистую текстуру – оставляйте как есть.

2

Перетираем его с сахаром и яйцами, добавляем мягкий творог и муку, хорошо перемешиваем.

3

Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.

4

Далее одна маленькая фишка – у Ивана на фестивале запеканка были посыпана нигеллой (она же чернушка). Если вы отдыхали в египетских отелях, вы точно должны знать ее запах – ею посыпают булочки. У нас продается на рынках вместе с другими специями. Так вот в запеканке она оказалась на удивление к месту. Если вы сомневаетесь или не можете купить нигеллу – готовьте без нее – так тоже вкусно.

5

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, примерно 40 минут.

6

Подаем теплой, со сметаной или джемом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться