Запеканки

Творожная запеканка

Запеканка творожная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 5

Представляем вашему вниманию воздушную творожную запеканку с вкусом прям как в детстве. Искрене надеемся, что данный кулинарный рецепт вам понравится и будет фирменной фишкой!

Ингредиенты блюда

  • 370 грам. свежего сухого творога 9 %
  • З яйца
  • 150 грам песочного сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Для теста нам нужно:
  • 60 г. песочного сахара
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 90 г сливочного масла
  • 7 ч. л. разрыхлителя
  • Поваренная соль
  • Сливочное масло для смазывания формы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Творог измельчите в блендере, добавьте яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

2

Ещё немного взбейте.

3

Приготовьте основу для теста.

4

Смешайте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель.

5

Добавьте холодное сливочное масло, натёртое на мелкой терке.

6

Перетрите руками смесь, чтобы получилась однородная мелкая крошка с одинаковыми частицами.

7

Форму для выпечки диаметром 17—19 сантиметров смажьте сливочным маслом.

8

Застелите дно пергаментом.

9

В форму насыпьте 2/3 теста и распределите по форме, сделайте бортики и дно.

10

Слишком не утрамбовывайте.

11

Вылейте творожную смесь и равномерно присыпьте остальной крошкой.

12

Выпекайте 40—60 минут.

13

Первые 30 минут не открывайте духовку.

14

Дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Заметки к рецепту

Имеется вариация приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Вам также может понравиться