Счётчик Яшы
20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый | GOTOVIM.UZ
Творожная запеканка

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

Нет времени готовить сложный десерт? Не беда, на выручку придет творожная запеканка с манкой. Это питательное лакомство можно подавать на завтрак, обед или даже ужин. Лови подборку из 20 простых и вкусных рецептов!

Творожная запеканка с манкой и яблоками

Используй творог невысокой жирности.

Нам потребуется: 500 грам. свеэего творога, 3 яйца, 4 ст. л. песочного сахара, 0,5 пакетика ванилина, 4 ст. л. манки, 80 мл. свежего молока, 400 г яблок, щепотка корицы, сливочное масло для смазки формы.

Пошаговое приготовление: Творог с молоком взбей в блендере до однородности. Обязательно добавьте яйца, манку, сахар, ванилин и ещё раз перемешай. Очищенные от кожуры яблоки Нарежьте тонкими пластинками и присыпь корицей. Часть фруктов всыпь в тесто и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и укрась сверху тонким слоем яблок. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Детская творожная запеканка с манкой

Протирая творог через сито, ты делаешь массу более воздушной.

Нам потребуется: 500 грам. свеэего творога, 3 яйца, 100 грам. песочного сахара, 60 г манки, щепотка соли, 0,5 ч. л. соды, пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазки формы.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте творог, ванильный сахар, манку и соду. Тщательно перемешайте все и оставь на пару минут. В смазанную форму равномерным слоем влей тесто. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Творожная запеканка со сметанным кремом

Смазывай запеканку кремом только когда она полностью остынет.

Нам потребуется: 500 грам. свеэего творога, 3 яйца, 2 ст. л. манки, 160 грам. песочного сахара, 200 грам. свежей сметаны, щепотка соли, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с солью и 100 грам. песочного сахара, добавьте протертый через сито творог, ванилин и манку Оставьте тесто на три минуты. В смазанную форму влей массу, разровняй и выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов полчаса.

Для крема взбей сметану с 60 г сахара и щепоткой ванили.

Запеканка с творогом, вишней и манкой

Можно использовать свежие, замороженные, консервированные или даже сушеные вишни.

Нам потребуется: 350 грам. свеэего творога, 2 яйца, 3 ст. л. песочного сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. свежей сметаны, 2 ч. л. крахмала, 200 г вишен, 20 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Смешайте яйца с сахаром. Обязательно добавьте творог, манку, ванильный сахар и сметану Оставьте тесто на три минуты, чтобы манка набухла. Вишни отдели от косточки, оставь на дуршлаге стекать полчаса, затем смешай с крахмалом. Влейте в смазанную форму тесто, разложи равномерно вишни и поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить

Творожная запеканка «Нежность»

Идеальный десерт получится из творога 10-15 % жирности.

Нам потребуется: 500 грам. свежего творога, 3 яйца, 3 ст. л. манки, щепотка соли, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Перетри творог блендером. Взбей яйца с солью и сахарным песком. Смешайте все, всыпь манку, ванилин, разрыхлитель и 30 г растопленного сливочного масла. Масса должна постоять пять мин. Влейте тесто в смазанную форму и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Запеканка с творогом, манкой и апельсинами

Если апельсины не сладкие, то просто добавь больше сахара!

Нам потребуется: 400 грам. свежего творога, 2 яйца, 100 грам. песочного сахара, 60 г манки, 2 средних апельсина, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, сливочное масло для смазки формы.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с творогом, солью и 50 г сахара. Обязательно добавьте манку, ванильный сахар, перемешай все и оставь на две минуты. Очищенные апельсины измельчи в блендере с крахмалом и оставшимся сахаром. В смазанную форму влей творожное тесто, сверху выложи массу из апельсинов. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Творожная запеканка с манкой и смородиной

Смородину предварительно промой и обсуши бумажным полотенцем.

Нам потребуется: 400 грам. творога, 2 яйца, 3 ст. л. песочного сахара, 60 г манки, 50 мл. свежего молока, 1 стакан смородины, 20 г сливочного масла для смазки, сахарная пудра для украшения.

Пошаговое приготовление: Смешайте яйца с сахаром и солью. Обязательно добавьте манку, молоко и протертый через сито творог. Тщательно перемешайте массу до однородности. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи равномерно смородину. Залейте остатками творожной массы. Выпекай десерт 40 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Нам потребуется: 600 грам. свежего творога, 3 яйца, 3 ст. л. песочного сахара, 1 пакетик ванилина, 40 г манки, полстакана изюма, 20 г сливочного масла для смазки формы.

Пошаговое приготовление: Изюм замочи в горячей воде на 10 мин., затем слей и обсуши бумажным полотенцем. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и манкой. Смешайте массу с изюмом, вылей в подготовленную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 40 минут.

12 лучших рецептов творожной пасхи

Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки

Чтобы запеканку было легче доставать из формы, после масла присыпь ее манкой.

Нам потребуется: 500 грам. свежего творога, 2 банана, 120 г сгущенки, 2 яйца, 2 ст. л. манки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, полпакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазывания.

Пошаговое приготовление: Творог смешай с разрыхлителем. Яйца слегка взбей с сахаром и влей в творог. Перемешай, добавьте манку, ванилин, сгущенку и нарезанные бананы. Вылей массу в смазанную форму и разровняй. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с манкой «Ванильная»

Ароматный десерт к чаю или кофе.

Нам потребуется: 350 грам. свежего творога, 50 г манки, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст. л. песочного сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Половину сливочного масла растопи и влей в творог. Обязательно добавьте взбитые с сахаром яйца, мелкой соли, манку и все перемешай. Вылей тесто в смазанную маслом форму. Сверху залей сметаной, смешанной с ванильным сахаром. Поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 25-30 минут.

Запеканка из творога, манки и какао

Десерт отлично сочетается со свежими фруктами.

Нам потребуется: 0,5 кг творога, 2 яйца, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. свежей сметаны, 80 грам. песочного сахара, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы.

Пошаговое приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Творог протри через сито, смешай с яично-сахарной смесью, сметаной, манкой, какао и крахмалом. Влейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Творожная запеканка «Полосатик»

Красивые полоски дает сочетание двух видов теста.

Нам потребуется: 500 грам. свежего творога, 2 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. манки, 100 грам. песочного сахара, щепотка соли, 3 ст. л. какао-порошка, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазки формы.

Пошаговое приготовление: Взбейте в блендере творог, молоко, манку и ванилин. Отдельно смешай яйца с солью, сахаром и влей их в массу. Раздели тесто пополам, в одну часть всыпь какао-порошок и вымешай до однородности. В смазанную форму налей 3 ст. л. темного теста, затем столько же светлого. Чередуй цвета пока масса не закончится. Выпекай 40 мин. при температуре 180 градусов.

20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье

Творожная запеканка с манкой и печеньем

Это угощение точно станет твоим любимым!

Нам потребуется: 400 грам. творога, 2 яйца, 120 г песочного печенья, 80 грам. песочного сахара, 0,5 пакетика ванилина, 50 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте в блендере творог с яйцами, сахаром и ванилином. Печенье раскроши и смешай с растопленным сливочным маслом. Воздушную массу выложи в смазанную маслом форму, сверху добавь печенье с маслом. Выпекай 40 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Творожно-лимонная запеканка с манкой

Нежный десерт с приятным лимонным ароматом.

Нам потребуется: 400 грам. творога, 100 мл. свежего молока, 4 ст. л. сахарного песка, щепотка соли, 2 яйца, 1 лимон, 2 ст. л. манной крупы, 0,5 пакетика ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахарным песком и солью. Обязательно добавьте протертый через сито творог, ванилин и разрыхлитель. Манку залей молоком и оставь набухать на пять мин., затем добавь в тесто и ещё раз перемешай.

С лимона сними цедру и разрежь пополам. С одной части выдави сок, а с другой — выбери мякоть и смешай ее с 1 ст. л. сахарного песка. Обязательно добавьте в тесто мякоть, цедру, сок лимона и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.

Творожная запеканка с манкой и персиками

Можно использовать свежие и консервированные персики.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 ст. л. манки, 2 яйца, 100 грам. песочного сахара, 300 г персиков, сливочное масло для смазки формы.

Пошаговое приготовление: Взбейте в блендере творог с яйцами, сахаром и манкой. Нарежьте кубиками персики, несколько ломтиков оставь для украшения. Влейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложи кусочки персика. Выпекай десерт в разогретой до 180 градусов духовке. Через 40 мин. запеканка готова.

Творожно-морковная запеканка с манкой

О готовности запеканки свидетельствует красивая золотистая корочка.

Нам потребуется: 500 грам. творога, 3 яйца, 3 ст. л. манки, 2 моркови, полстакана сахара, 0,5 пакетика ванилина, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазывания.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью. Морковь натри на мелкой терке. Смешайте творог с морковью, сахарно-яичной смесью и ванилином. Вылей тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Творожная запеканка в духовке: 12 рецептов

Запеканка из творога, кефира и манки

В общей сложности на приготовление уйдет около полутора часов.

Нам потребуется: 400 грам. творога, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 1 стакан кефира, 80 грам. песочного сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания.

Пошаговое приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 15 минут. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью. Обязательно добавьте разрыхлитель, манку с кефиром и перемешай. Влейте тесто в смазанную форму и выпекай 30 мин. в духовке при 180 градусах.

Творожная запеканка с клубникой и манкой

При подаче украшай запеканку свежими ягодами.

Тебе понадобится: 500 грам. свеэего творога, 2 яйца, 80 грам. песочного сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. манки, 200 г свежей клубники, сливочное масло для смазывания.

Пошаговое приготовление: Протри творог через сито, добавьте взбитые с сахаром яйца, манку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и оставь на 10 мин.. Клубнику промой, обсуши и Нарежьте половинками. Смажь форму маслом и влей тесто. Выложи сверху клубнику и поставь выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.

Творожная запеканка с манкой и гречкой

Можно сварить гречку специально или просто применить остатки после обеда.

Нам потребуется: 400 грам. творога, 1 стакан вареной гречки, 2 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 3 ст. л. песочного сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазки.

Пошаговое приготовление: Смешайте в блендере творог, яйца, манную крупу, сахар и соль. В готовую массу добавь гречку. Форму смажь маслом. Влейте тесто, разровняй и поставь выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.

Запеканка из творога и манки на сковороде

Приготовить любимый десерт можно даже в обычной сковородке.

Нам потребуется: 350 грам. творога, 2 яйца, 2 ст. л. манки, 80 грам. песочного сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 100 г вишен, сливочное масло для смазки.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и солью. Обязательно добавьте смесь в творог, всыпь манку, ванилин и перемешай. Сковородку накрой крышкой, хорошо прогрей и смажь маслом. Влейте тесто, аккуратно разложи вишни. Убавь огонь и накрой крышкой на полчаса. После приготовления пусть запеканка остынет в сковородке.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться