Запеканки

Классическая творожная запеканка

Главная страница » Классическая творожная запеканка

Творожная запеканка

Классическая творожная запеканкаКлассическая творожная запеканкаКлассическая творожная запеканкаКлассическая творожная запеканкаКлассическая творожная запеканка (Пока оценок нет)
Классическая творожная запеканка Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Творог крупнозернистый(лучше домашний) — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Манка — 3 — 4 ст. л
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Изюм — 50 г
  • Песочный сахар — 3 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Ванилин
  • Сливочное масло для смазывания формы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замочить изюм.

2

Творог и молоко измельчить с помощью блендера до однородной массы(если нет блендера, перетереть творог через сито).

3

Добавить ванилин, яйца и сахар.

4

Не спеша перемешать все ингредиенты, постепенно добавляя манку.

5

Манки нужно столько, чтобы смесь стала достаточно густой и тягучей.

6

С изюма слить воду и высыпать к остальным ингредиентам.

7

Оставить смесь на 20-25 минут.

8

Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, вылить творожную смесь.

9

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, в зависимости от консистенции теста.

10

Запеканка будет готова, когда смесь станет плотной.

11

Запеканку остудить.

12

Подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться