Пирог манник

Торт из манника с курагой и орехами

Торт из манника с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю Европа
Автор блюда: Gotovim Обслуживает: 3-4
Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • 2 стакана манки
  • 1 стакан свежего молока
  • 1 стакан песочного сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы
  • Для крема потребуется:
  • 200 г. сливочного масла
  • 150 гр. сгущенного молока
  • 150 гр. кураги
  • 30 грам. грецких орехов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Манку залейте молоком и перемешайте.

2

Яйца с сахаром взбейте в пышную белую пену.

3

Смешайте с манкой, молоком и маслом.

4

Взбейте миксером и оставьте на 20 минут.

5

Духовку разогрейте до 180 °С.

6

Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

7

Перелейте тесто в форму и выпекайте 50—60 минут.

8

Полностью остудите и разрежьте острым длинным ножом на 3 коржа.

Приготовление крема

9

Заранее достаньте масло из холодильника.

10

Оно должно быть очень мягким.

11

Курагу залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

12

Слейте лишнию воду.

13

Курагу откиньте на дуршлаг.

14

Нарежьте кубиками, оставьте немного для украшения.

15

Остальную курагу измельчите блендером.

16

Масло взбейте до однородности, постепенно добавьте сгущенное молоко.

17

Добавьте курагу и перемешайте.

18

Если масло взялось крупинками, значит оно было холодным.

19

В таком случае немного подогрейте крем на водяной бане и снова взбейте.

20

Грецкие орехи порубите ножом.

21

Смажьте коржи кремом, украсьте курагой и грецкими орехами.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ