Счётчик Яшы
Творожная запеканка как в школе — рецепт с фото
Творожная запеканка

Творожная запеканка как в школе

Творожная запеканка как в школе

Творожная запеканка как в школе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахарный песок — 150 грам.
  • Манная крупа 180 грам.
  • Творог — 9% 750 грам.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Изюм — 80 грам.
  • Масло сливочное — 100 грам.
  • Масло сливочное — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем изюм.

2

Его нужно тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 10 мин.

3

Потом изюм нужно процедить и обсушить с помощью бумажного полотенца.

4

холодильника, нарезать на небольшие кусочки и оставить для размягчения.

5

Пока масло размягчается, протираем творог через сито.

6

Для удобства и скорости также можно воспользоваться погружным блендером.

7

В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером на высокой скорости до получения пышной пены беловатого цвета.

8

Вливаем взбитые яйца к творогу и еще раз взбиваем.

9

В получившуюся смесь вливаем молоко, кладем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером на высокой скорости.

10

Всыпаем манку и еще раз взбиваем.

11

Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем до равномерного распределения изюма в тесте.

12

Оставляем тесто на десять мин., чтобы входящая в состав манная крупа могла немного размягчиться перед выпеканием.

13

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

14

Выкладываем ложкой тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность лопаткой.

15

Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

16

Время выпекания – ориентировочно сорок пять мин.

17

Запеканка к концу готовки должна хорошо зарумяниться.

18

духовки, даем остыть до теплого состояния, нарезаем на порционные кусочки.

19

Подать к столу можно, полив сметаной или вареньем, или сгущенным молоком.

Питание

  • 256 на 100 гр. Калорий
  • 24,6g Углеводы
  • 11,7g Жиров
  • 12,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1336.8 мкг 900 мкг 10.3 37.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 12.7
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 11.8 42.5
Витамин В4 773.5 мг 500 мг 10.8 38.7
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 7.5 26.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.7 20.5
Витамин В9 319.5 мкг 400 мкг 5.6 20
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2 7.2
Витамин С 5.6 мкг 90 мкг 0.4 1.6
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.5 12.7
Витамин E 6.4 мг 15 мг 3 10.6
Биотин 71.6 мг 50 мг 10 35.8
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.2 0.7
Витамин РР 41.4 мг 20 мг 14.4 51.8
Калий 2010.4 мг 2500 мг 5.6 20.1
Кальций 1432.5 мг 1000 мг 10 35.8
Кремний 10.8 мг 30 мг 2.5 9
Магний 251.2 мг 400 мг 4.4 15.7
Натрий 948.3 мг 1300 мг 5.1 18.2
Сера 1786.3 мг 500 мг 24.9 89.3
Фосфор 2257.7 мг 800 мг 19.6 70.6
Хлор 2033.2 мг 2300 мг 6.2 22.1
Алюминий 1401.5 мкг 30 мкг 325.1 1167.9
Железо 11.5 мг 18 мг 4.4 15.9
Йод 100.6 мкг 150 мкг 4.7 16.8
Кобальт 69.2 мкг 10 мкг 48.1 172.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4 14.5
Медь 1123.4 мкг 1000 мкг 7.8 28.1
Никель 20.7 мкг 200 мкг 0.7 2.6
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 276.2 мкг 55 мкг 34.9 125.5
Фтор 554.1 мкг 4000 мкг 1 3.5
Хром 23.6 мкг 50 мкг 3.3 11.8
Цинк 6 мг 12 мг 3.5 12.5
Бор 113.4 мкг 1.2 мкг 657.6 2362.5
Ванадий 185.4 мкг 20 мкг 64.5 231.8
Молибден 89.1 мкг 70 мкг 8.9 31.8

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться