Счётчик Яшы
Творожная запеканка с фруктами в мультиварке: рецепт с фото | GOTOVIM
Творожная запеканка

Творожная запеканка с фруктами в мультиварке

Творожная запеканка с фруктами в мультиварке

Творожная запеканка с фруктами в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 110 мин.

Ingredients

  • Творог свежий — 700 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Сметана свежая — 150 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Нектарин — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления.

2

Творог лучше всего для этого рецепта взять домашний, не сильно влажный , но отлично подойдет и магазинный творог 5-9% жирности.

3

Смешайте в глубокой миске весь творог, сметану, картофельный крахмал, манку и сахар, оставьте немного , чтобы манка набухла.

4

Сахар регулируйте по вашему вкусу, мы любим не очень сладкую, поэтому сладкоежки могут увеличить его количество в 1,5 раза.

5

Отделите желтки от белков и вмешайте желтки в тесто для нашей будущей запеканки.

6

Фрукты подготовьте для приготовления – у нектарина удалите косточки, у груши – семена и хвостик, жесткую кожуру удалите и порежьте их на крупные кубики.

7

Эту запеканку я готовлю с любыми фруктами – отлично подойдут сюда яблоки, апельсины, бананы, сливы, а моя любимая творожная запеканка — с тыквой.

8

Добавьте в миску с творожной смесью фрукты и ванилин и аккуратно размешайте тесто.

9

Взбейте в отдельной глубокой чаше оставшиеся белки до устойчивых пиков.

10

Удобно делать это погружным блендером или миксером.

11

Аккуратно вмешайте белки в тесто, придав ему воздушность.

12

Мешайте снизу вверх, так белки сохранят в себе воздух.

13

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите смесь для запеканки с фруктами в нее.

14

Разровняйте тыльной стороной ложки поверхность и включите режим «ВЫПЕЧКА» при температуре 120 градусов на 90 мин.

15

Выпекайте при закрытой крышке и открытом клапане для выхода образовавшегося пара.

16

Готовность запеканки определите, слегка надавив на ее поверхность в центре пальцем.

17

Если на пальце не остается тесто – творожная запеканка готова.

18

По окончании времени выключите мультиварку, достаньте чашу с фруктовой запеканкой и дайте ей постоять немного при комнатной температуре.

19

Когда запеканка немного остыла, откиньте ее на чашу для пароварки и дайте ей полностью остыть.

20

Затем переложите на красивое блюдо и украсьте фруктами, глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой.

21

Сытный, вкусный и полезный десерт готов.

22

Его удобно дать с собой детям в школу на перекус или на природу, а день, начинающийся с такого завтрака, обязательно будет удачным.

Питание

  • 183 Калорий
  • 15g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 3,75 60 5,1 571,5
Яйцо куриное 25,4 21,8 1,4 314
Творог 147 28 21 952
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Груша 0,48 0,36 13,08 50,4
Нектарин 0,742 0,224 6,195 30,8
Манная крупа 2,575 0,25 18,325 82
Ванилин 0,0075 0,0075 0,9525 21,6
Крахмал картофельный 0,074 0 57,868 231,62
Всего в блюде 180 110 223 2652
Всего в 1 порции 18 11 22 265
Всего в 100 граммах 12 7 15 183

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться