Творожная запеканка Нежность
Ingredients
- яйцо 3 шт.
- песочный сахар 100 гр.
- творог 450 гр.
- сметана 20% 200 гр.
- крахмал картофельный 25 гр.
- ***Для формы нам потребуется
- масло сливочное 10 гр.
- мука пшеничная 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Отделить желтки от белков (можно взбивать вместе, но тогда запеканка не получится такой пышной и воздушной).
Желтки, творог, сметану и картофельный крахмал выложить в миску и пюрировать погружным блендером.
Масса должна получится гладкой и однородной, без комочков.
Белки взбить миксером до образования белой пены, добавить сахар; продолжать взбивать на высокой скорости, пока масса не перестанет стекать с венчика и станет плотной и глянцевой.
Взбитые белки добавить к творожной массе.
Ложкой аккуратно размешать заворачивающими движениями снизу вверх так, чтобы масса соединилась, но осталась максимально воздушной.
Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 15х23 см) методом “французская рубашка”: смазать дно и борта внутренней части формы тонким слоем холодного сливочного масла.
Сверху равномерно присыпать небольшим количеством муки.
Перевернуть форму над раковиной и вытряхнуть остатки муки.
Выложить творожную массу в форму, разровнять и несколько раз постучать формой по столу – чтобы из теста вышли большие пузыри воздуха, и запеканка при выпечке не осела.
Готовить в середине разогретой духовки 40-50 мин. в зависимости от размера формы.
В процессе выпечки духовку не открывать.
По периметру формы запеканка может подняться выше середины, но в процессе остывания запеканка сравняется по размеру.
Готовую запеканку остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы.
Чтобы запеканка стала плотнее и лучше резалась, её можно поставить в холодильник на несколько ч.
По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
188 Калорий
-
16,6g Углеводы
-
8,81g Жиров
-
10,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко