Счётчик Яшы
Творожная запеканка Нежность — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожная запеканка

Творожная запеканка Нежность

Творожная запеканка Нежность

Творожная запеканка Нежность

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • яйцо 3 шт.
  • песочный сахар 100 гр.
  • творог 450 гр.
  • сметана 20% 200 гр.
  • крахмал картофельный 25 гр.
  • ***Для формы нам потребуется
  • масло сливочное 10 гр.
  • мука пшеничная 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Отделить желтки от белков (можно взбивать вместе, но тогда запеканка не получится такой пышной и воздушной).

3

Желтки, творог, сметану и картофельный крахмал выложить в миску и пюрировать погружным блендером.

4

Масса должна получится гладкой и однородной, без комочков.

5

Белки взбить миксером до образования белой пены, добавить сахар; продолжать взбивать на высокой скорости, пока масса не перестанет стекать с венчика и станет плотной и глянцевой.

6

Взбитые белки добавить к творожной массе.

7

Ложкой аккуратно размешать заворачивающими движениями снизу вверх так, чтобы масса соединилась, но осталась максимально воздушной.

8

Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 15х23 см) методом “французская рубашка”: смазать дно и борта внутренней части формы тонким слоем холодного сливочного масла.

9

Сверху равномерно присыпать небольшим количеством муки.

10

Перевернуть форму над раковиной и вытряхнуть остатки муки.

11

Выложить творожную массу в форму, разровнять и несколько раз постучать формой по столу – чтобы из теста вышли большие пузыри воздуха, и запеканка при выпечке не осела.

12

Готовить в середине разогретой духовки 40-50 мин. в зависимости от размера формы.

13

В процессе выпечки духовку не открывать.

14

По периметру формы запеканка может подняться выше середины, но в процессе остывания запеканка сравняется по размеру.

15

Готовую запеканку остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы.

16

Чтобы запеканка стала плотнее и лучше резалась, её можно поставить в холодильник на несколько ч.

17

По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 188 Калорий
  • 16,6g Углеводы
  • 8,81g Жиров
  • 10,38g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться