Счётчик Яшы
Тушеная свинина с тыквой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Тушеная свинина с тыквой

Тушеная свинина с тыквой

Тушеная свинина с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • свинина - 500 гр
  • тыква - 300 гр
  • кари - 1 ст.л
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 100 мл.
  • вода - 200 мл.
  • петрушка - 0,5 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тушеная свинина с тыквой.

1

Необходимо подготовить мясо .

2

Отлично подойдет шейная вырезка, так как она более мягкая .

3

Мясо хорошо моем, режем средними кусочками .

4

Добавляем соль, специи, кари .

5

Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на пятнадцать мин..

6

В сковороду, либо в казан наливаем масло, обжариваем свинину десять мин .

7

Добавляем мелко нарезанный чеснок, жарить пару минут .

8

Разделываем тыкву: разрезаем на длинные кусочки, очищаем от шкурки, убираем семена, режем на кусочки, примерно такого же размера как свинина .

9

Добавляем тыкву в казанок к мясу .

10

Обязательно добавляем также немного воды, чтобы блюдо тушилось .

11

Оставляем тушиться на медленном огне на 20 минут .

12

С добавлением воды мясо будет более сочным, но не нужно много воды, примерно 200 мл .

13

Как бульон нагреется, попробуем на соль .

14

И затем соль и специи можно добавить .

15

Когда тыква станет мягкой - блюдо готово .

16

Обязательно оставляем немного бульона .

17

При подаче украшаем зеленью, идеально подходит петрушка .

18

Она придаст необыкновенный аромат блюду .

19

К такому сытному и ароматному блюду не требуется наличие гарнира.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться