Тушеная свинина с тыквой
Ingredients
- свинина - 500 гр
- тыква - 300 гр
- кари - 1 ст.л
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 100 мл.
- вода - 200 мл.
- петрушка - 0,5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеная свинина с тыквой.
Необходимо подготовить мясо .
Отлично подойдет шейная вырезка, так как она более мягкая .
Мясо хорошо моем, режем средними кусочками .
Добавляем соль, специи, кари .
Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на пятнадцать мин..
В сковороду, либо в казан наливаем масло, обжариваем свинину десять мин .
Добавляем мелко нарезанный чеснок, жарить пару минут .
Разделываем тыкву: разрезаем на длинные кусочки, очищаем от шкурки, убираем семена, режем на кусочки, примерно такого же размера как свинина .
Добавляем тыкву в казанок к мясу .
Обязательно добавляем также немного воды, чтобы блюдо тушилось .
Оставляем тушиться на медленном огне на 20 минут .
С добавлением воды мясо будет более сочным, но не нужно много воды, примерно 200 мл .
Как бульон нагреется, попробуем на соль .
И затем соль и специи можно добавить .
Когда тыква станет мягкой - блюдо готово .
Обязательно оставляем немного бульона .
При подаче украшаем зеленью, идеально подходит петрушка .
Она придаст необыкновенный аромат блюду .
К такому сытному и ароматному блюду не требуется наличие гарнира.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко