Торт с профитролями и хурмой
Ingredients
- яйца 3 шт.
- Пшеничная мука белая 6 ст. л.
- Песочный сахар белый 4 ст. л.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 щеп хурма 3 шт.
- Свежие сливки 33% 120 гр.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- желатин быстрорастворимый 7 гр.
- творог 350 гр.
- Свежие сливки 33% 500 гр.
- Песочный сахар белый 150 гр.
- желатин быстрорастворимый 1.5 ст. л.
- джем апельсиновый 3 ст. л.
- Пшеничная мука белая 0.5 стак.
- Питьевая вода 0.5 стак.
- масло сливочное 63 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- имбирь молотый 0.5 ч. л.
- цедра лимона 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит: Духовку разогреть до 200С.
Разделить белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром добела (~5 минут).
Взбить белки с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно смешать белки с желтками.
добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянные муку и разрыхлитель.
Дно формы 26 см застелить бумагой для выпечки и аккуратно вылить тесто.
Выпекать бисквит до готовности (~30-35 мин).
Дать немного остыть в форме, после вытащить.
И окончательно остудить на решетке, снять пергамент.
Профитроли: Сливочное масло положить в сотейник с толстым дном, влить воду, добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать разом всю муку с имбирем и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть).
Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты.
Снимите сотейник с огня, охладите тесто до 70С.
Затем вбейте по одному яйца.
Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля.
Отсадите тесто в виде профитролей на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (между изделиями оставьте зазоры в 3,5 - 4см).
Выпекайте профитроли в разогретом духовом шкафу 10 минут при при t=190С.
Затем увеличьте температуру до 210-220С и готовьте ещё 10-13 минут (духовку во время выпечки открывать не рекомендуется).
Крем: С хурмы удалить косточки, снять кожицу и блендером перебить в пюре.
Желатин залить 2 ст. л. холодной воды и оставить на 10 минут набухать.
Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой.
Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).
Смешайте 2 ст. л. пюре с распущенным и охлажденным до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе.
Поставьте в холодильник на 15 мин., пока крем не начнет желироваться.
Как только крем начнет желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах.
Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом.
Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем.
Отправить в холод.
Дно формы для выпечки застелить пленкой, выложить бисквит, смазать его остатками крема с хурмой.
Поверх выложить профитролию Творог смешать с сахаром и пробить блендером.
Сливки взбить, вмешать в крем.
Добавить в творожной крем апельсиновый джем и аккуратно перемешать.
Выложить творожной крем поверх профитролей.
Оставить торт в холодильнике на ночь.
Украсить торт кусочками хурмы, покрыть торт тонким слоем желе.
В разрезе.
Питание
-
244 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Торт с профитролями и хурмой»?
— яйца 3 шт., Пшеничная мука белая 6 ст. л., Песочный сахар белый 4 ст. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., Мелкая соль 1 щеп хурма 3 шт., Свежие сливки 33% 120 гр. • сахарная пудра 2 ст. л., желатин быстрорастворимый 7 гр. • Свежий творог 350 гр., Свежие сливки 33% 500 гр., Песочный сахар белый 150 гр. • желатин быстрорастворимый 1.5 ст. л., джем апельсиновый 3 ст. л., Пшеничная мука белая 0.5 стак., Питьевая вода 0.5 стак., масло сливочное 63 гр. • Куриные яйца куриные 2 шт. • имбирь молотый 0.5 ч. л., цедра лимона 1 ст. л.
Сколько часов готовится торт с профитролями и хурмой?
— Торт с профитролями и хурмой можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «торте с профитролями и хурмой»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 244 ккал.