Счётчик Яшы
Торт с профитролями и хурмой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт торта с профитролями и хурмой

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт торта с профитролями и хурмой

Торт с профитролями и хурмой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука белая 6 ст. л.
  • Песочный сахар белый 4 ст. л.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мелкая соль 1 щеп хурма 3 шт.
  • Свежие сливки 33% 120 гр.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • желатин быстрорастворимый 7 гр.
  • творог 350 гр.
  • Свежие сливки 33% 500 гр.
  • Песочный сахар белый 150 гр.
  • желатин быстрорастворимый 1.5 ст. л.
  • джем апельсиновый 3 ст. л.
  • Пшеничная мука белая 0.5 стак.
  • Питьевая вода 0.5 стак.
  • масло сливочное 63 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • имбирь молотый 0.5 ч. л.
  • цедра лимона 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит: Духовку разогреть до 200С.

2

Разделить белки и желтки.

3

Желтки взбить с сахаром добела (~5 минут).

4

Взбить белки с солью до устойчивых пиков.

5

Аккуратно смешать белки с желтками.

6

добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянные муку и разрыхлитель.

7

Дно формы 26 см застелить бумагой для выпечки и аккуратно вылить тесто.

8

Выпекать бисквит до готовности (~30-35 мин).

9

Дать немного остыть в форме, после вытащить.

10

И окончательно остудить на решетке, снять пергамент.

11

Профитроли: Сливочное масло положить в сотейник с толстым дном, влить воду, добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения.

12

В кипящую воду всыпать разом всю муку с имбирем и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть).

13

Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты.

14

Снимите сотейник с огня, охладите тесто до 70С.

15

Затем вбейте по одному яйца.

16

Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.

17

Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля.

18

Отсадите тесто в виде профитролей на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (между изделиями оставьте зазоры в 3,5 - 4см).

19

Выпекайте профитроли в разогретом духовом шкафу 10 минут при при t=190С.

20

Затем увеличьте температуру до 210-220С и готовьте ещё 10-13 минут (духовку во время выпечки открывать не рекомендуется).

21

Крем: С хурмы удалить косточки, снять кожицу и блендером перебить в пюре.

22

Желатин залить 2 ст. л. холодной воды и оставить на 10 минут набухать.

23

Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой.

24

Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).

25

Смешайте 2 ст. л. пюре с распущенным и охлажденным до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе.

26

Поставьте в холодильник на 15 мин., пока крем не начнет желироваться.

27

Как только крем начнет желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах.

28

Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом.

29

Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем.

30

Отправить в холод.

31

Дно формы для выпечки застелить пленкой, выложить бисквит, смазать его остатками крема с хурмой.

32

Поверх выложить профитролию Творог смешать с сахаром и пробить блендером.

33

Сливки взбить, вмешать в крем.

34

Добавить в творожной крем апельсиновый джем и аккуратно перемешать.

35

Выложить творожной крем поверх профитролей.

36

Оставить торт в холодильнике на ночь.

37

Украсить торт кусочками хурмы, покрыть торт тонким слоем желе.

38

В разрезе.

Питание

  • 244 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Торт с профитролями и хурмой»?

— яйца 3 шт., Пшеничная мука белая 6 ст. л., Песочный сахар белый 4 ст. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., Мелкая соль 1 щеп хурма 3 шт., Свежие сливки 33% 120 гр. • сахарная пудра 2 ст. л., желатин быстрорастворимый 7 гр. • Свежий творог 350 гр., Свежие сливки 33% 500 гр., Песочный сахар белый 150 гр. • желатин быстрорастворимый 1.5 ст. л., джем апельсиновый 3 ст. л., Пшеничная мука белая 0.5 стак., Питьевая вода 0.5 стак., масло сливочное 63 гр. • Куриные яйца куриные 2 шт. • имбирь молотый 0.5 ч. л., цедра лимона 1 ст. л.

Сколько часов готовится торт с профитролями и хурмой?

— Торт с профитролями и хурмой можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «торте с профитролями и хурмой»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 244 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться