Счётчик Яшы
​Торт-рулет с корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Аппетитный торт-рулет с глазурью

Аппетитный торт-рулет с глазурью

Торт-рулет с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 345 г
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Дрожжи — 2¼ ч. л
  • Питьевая вода — 120 мл
  • Свежее молоко — 60 мл
  • Сливочное масло — 45 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливочное масло мягкое — 45 г
  • Корица — 1½ ч. л
  • Песочный сахар — 50 г
  • Для глазури нам требуется:
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Свежее молоко — 1 ст. л
  • Мёд жидкий — 1 ст. л
  • Ванилин — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи.

2

Смешайте воду, молоко, сливочное масло.

3

Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает.

4

Соедините масляную и мучную смесь.

5

Добавьте яйцо и остаток муки.

6

Замесите тесто.

7

Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

8

Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску.

9

Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

10

Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

11

Смажьте его растопленным сливочным маслом.

12

Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто.

13

При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см.

14

Скрутите первую полоску.

15

Затем к ней присоедините следующую полоску.

16

Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет.

17

Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере.

18

Сформированный торт накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте подойти еще минут 60-90.

19

После того, как тестовая заготовка увеличится в размере почти в 2 раза, разогрейте духовку до 180⁰С.

20

Выпекайте торт-рулет с корицей 30-35 минут, пока не подрумянится.

21

1 Пока торт запекается, приготовьте глазурь.

22

Смешайте просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы.

23

1 Перед тем, как поливать готовый торт-рулет глазурью, дайте ему остыть в течение 10 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться