Без рубрики/ Торты

Морковный торт

Морковный торт

Морковный тортМорковный тортМорковный тортМорковный тортМорковный торт (Пока оценок нет)
Морковный торт Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Морковь тёртая — 450 — 500 г
  • Цедра и сок апельсина — 1 шт.
  • Коричневый Песочный сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Корица — 1 ст. л
  • Растительное масло — 150 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Орехи — 150 г
  • Для крема нужно:
  • Сметана — 500 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Мёд — 50 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок, а также цедру с одного апельсина. Мелко порубите орехи.

2

В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минутыМасса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавьте масло. Ещё раз хорошо перемешайте.

3

В это же время в отдельной чашке смешайте муку и сухие ингредиенты с помощью венчика в течение минуты. Следите за тем, чтобы корица не осталась на дне — так часто бывает.

4

Постепенно введите сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно сосухое.

5

Добавьте морковь и орехи. Здесь уже перемешивать получится только лопаткой. В итоге тесто должно получиться густым. Добавьте пару ложек апельсинового сока. Не перестарайтесь! Масса должна быть очень густой.

6

Приготовьте коржи. Из этого количества теста можно сделать три коржа диаметром 16 см или два по 18 см. Смажьте форму сливочным маслом (тончайший слой), присыпьте щепоткой муки и потрясите. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытряхните. Этот приём называется «французская рубашка» и очень удобен — коржи сами выходят из формы после выпечки.

7

Выпекайте при 180°C: 16-ти сантиметровые коржи готовятся 22-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50. Определите готовность по сухой зубочистке. Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным, — держите чуть дольше: когда зубочистка будет выходить сухой, готовьте ещё 3-5 минут. Готовые коржи выньте из формы, переверните и остудите на решетке.

8

Приготовьте крем. Если вы не уверенны в густоте сметаны, сцедите лишнюю влагу через марлю за пару часов. Взбейте сметану, мёд и сахар и уберите в холодильник до пропитки. Когда все три коржа остынут, промажьте каждый кремом, соберите торт. Если планируете угощать им гостей не сразу — бока тоже смажьте кремом, чтобы они не обветрились.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться