Счётчик Яшы
​Морковный торт — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Полезный морковный торт

Полезный морковный торт

Морковный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь тёртая — 450-500 г
  • Цедра и сок апельсина — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Корица — 1 ст. л
  • Растительное масло — 150 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Орехи — 150 г
  • Для крема нужно:
  • Сметана — 500 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Мёд — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок, а также цедру с одного апельсина.

2

Мелко порубите орехи.

3

В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты

4

Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой.

5

Затем добавьте масло.

6

Ещё раз хорошо перемешайте.

7

В это же время в отдельной чашке смешайте муку и сухие ингредиенты с помощью венчика в течение минуты.

8

Следите за тем, чтобы корица не осталась на дне — так часто бывает.

9

Постепенно введите сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая.

10

Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно сосухое.

11

Добавьте морковь и орехи.

12

Здесь уже перемешивать получится только лопаткой.

13

В итоге тесто должно получиться густым.

14

Добавьте пару ложек апельсинового сока.

15

Не перестарайтесь!

16

Масса должна быть очень густой.

17

Приготовьте коржи.

18

Из этого количества теста можно сделать три коржа диаметром 16 см или два по 18 см.

19

Смажьте форму сливочным маслом (тончайший слой), присыпьте щепоткой муки и потрясите.

20

Вся форма изнутри покроется пылью.

21

Излишки вытряхните.

22

Этот приём называется «французская рубашка» и очень удобен — коржи сами выходят из формы после выпечки.

23

Выпекайте при 180°C: 16-ти сантиметровые коржи готовятся полчаса.

24

Большой корж может готовиться 35-50.

25

Определите готовность по сухой зубочистке.

26

Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным, — держите чуть дольше: когда зубочистка будет выходить сухой, готовьте ещё пять минут.

27

Готовые коржи выньте из формы, переверните и остудите на решетке.

28

Приготовьте крем.

29

Если вы не уверенны в густоте сметаны, сцедите лишнюю влагу через марлю за пару часов.

30

Взбейте сметану, мёд и сахар и уберите в холодильник до пропитки.

31

Когда все три коржа остынут, промажьте каждый кремом, соберите торт.

32

Если планируете угощать им гостей не сразу — бока тоже смажьте кремом, чтобы они не обветрились.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться