Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

15 июня, 2022 (Прошлое обновление: 23 июня, 2022)

Главная страница » Торты » Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Торт «Птичье молоко»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • для бисквита: яйца - 3 шт.
  • Песочный сахар - 100 гр
  • Пшеничная мука - 80 гр
  • какао - ст.л.
  • масло сливочное - 100 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для суфле потребуется:
  • Белки - 5 шт.
  • Песочный сахар - 200 гр
  • масло сливочное - 150 гр
  • Свежая сметана - 150 гр
  • Ванильный сахар - 1 ч.л. желатин - 25 гр
  • лимонная кислота - на кончике ножа. для украшения: шоколад черный - 50 гр
  • масло сливочное - 25 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить торт «птичье молоко».

1

Для мы начала приготовим бисквит .

2

Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера .

3

Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао .

4

Все хорошенько перемешиваем .

5

Добавляем растопленное сливочное масло .

6

ещё рас всё перемешиваем .

7

Консистенция теста должна напоминать сметану .

8

Выпекаем корж в разъёмной форме (у меня 26 сантиметров), предварительно застеленной пергаментом и смазанной сливочным маслом, при температуре 180 градусов 20 минут .

9

Если использовать форму с диаметром меньше чем 26 см, тогда бисквит нужно будет разделить на 2 коржа, так как его толщина будет велика для одного торта .

10

Бисквит по готовности остудите, и извлеките из формы .

11

Теперь приготовим суфле .

12

Желатин замочите холодной кипяченой водой .

13

Тем временем поставьте на плиту сотейник и сварите сироп из 150 гр.ов сахара и 2 столовых ложок воды .

14

Взбейте пять белков со щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков .

15

Взбивая белки, вливайте тонкой струйкой к ним горячий сироп и продолжайте взбивать ещё минут 5, пока масса не остынет до комнатной температуры .

16

Отдельно взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином, постепенно добавляйте сметану и продолжайте взбивать до пышности .

17

Смешайте взбитые белки с масляным кремом .

18

Желатин растворите на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения .

19

Влейте его в получившееся суфле и перемешайте .

20

Теперь готовый крем вылейте в форму на бисквит и поставьте в холодильник на один час .

21

Для украшения растопите шоколад на водяной бане .

22

И залейте сверху торт, либо нанесите свой рисунок по желанию .

23

Поставьте в холод на один час .

24

Аккуратно пройдитесь ножиком между тортом и разъемной формой и извлеките торт из нее .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top