Торт «Птичье молоко»
Ingredients
- Для бисквита:
- Яйца - 3 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Пшеничная мука - 80 гр.
- Какао - ст. л.
- Масло сливочное - 100 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Для суфле потребуется:
- Белки - 5 шт.
- Песочный сахар - 200 грю
- Масло сливочное - 150 гр.
- Свежая сметана - 150 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч. л. желатин - 25 гр
- Лимонная кислота - на кончике ножа.
- Для украшения:
- Шоколад черный - 50 гр
- Масло сливочное - 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт «птичье молоко».
Для мы начала приготовим бисквит .
Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера .
Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао .
Все хорошенько перемешиваем .
Добавляем растопленное сливочное масло .
ещё рас всё перемешиваем .
Консистенция теста должна напоминать сметану .
Выпекаем корж в разъёмной форме (у меня 26 сантиметров), предварительно застеленной пергаментом и смазанной сливочным маслом, при температуре 180 градусов 20 минут .
Если использовать форму с диаметром меньше чем 26 см, тогда бисквит нужно будет разделить на 2 коржа, так как его толщина будет велика для одного торта .
Бисквит по готовности остудите, и извлеките из формы .
Теперь приготовим суфле .
Желатин замочите холодной кипяченой водой .
Тем временем поставьте на плиту сотейник и сварите сироп из 150 гр.ов сахара и 2 столовых ложок воды .
Взбейте пять белков со щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков .
Взбивая белки, вливайте тонкой струйкой к ним горячий сироп и продолжайте взбивать ещё минут 5, пока масса не остынет до комнатной температуры .
Отдельно взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином, постепенно добавляйте сметану и продолжайте взбивать до пышности .
Смешайте взбитые белки с масляным кремом .
Желатин растворите на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения .
Влейте его в получившееся суфле и перемешайте .
Теперь готовый крем вылейте в форму на бисквит и поставьте в холодильник на один час .
Для украшения растопите шоколад на водяной бане .
И залейте сверху торт, либо нанесите свой рисунок по желанию .
Поставьте в холод на один час .
Аккуратно пройдитесь ножиком между тортом и разъемной формой и извлеките торт из нее .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко