Счётчик Яшы
​Торт Лакомка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт лакомка

Торт лакомка

Торт лакомка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Вареное сгущенное молоко — 400 г
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Пшеничная мука — ⅔ стак.
  • Свежее молоко — ½ стак.
  • Песочный сахар — ⅓ стак.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1½ ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить корж: куриные яйца хорошенько взбить миксером с 250 г вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжить взбивать.

2

Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в яичную массу, взбивать миксером до однородного состояния.

3

Чернослив залить теплой водой и оставить на двадцать минут, процедить и высушить на бумажном полотенце или салфетке.

4

Нарезать чернослив на небольшие кусочки.

5

Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить.

6

В тесто добавить чернослив и большую часть грецких орехов, тщательно перемешать с помощью миксера, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

7

Часть грецких орехов оставить на посыпку торта.

8

Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.

9

Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.

10

Выпекать 30 минут при температуре 180°C.

11

Приготовить крем: молоко подогреть и добавить 150 г сгущенного молока, перемешать.

12

Корж достать из духовки, разрезать вдоль пока он горячий, и оставить, чтобы остыл.

13

Смазать полученным кремом и сложить слои, сверху также смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться