Торт из эклеров со сметанным кремом
Ingredients
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Питьевая вода 1 стак.
- Свежая сметана 700 гр.
- Песочный сахар 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Мелкая соль на кончике ножа
- Шоколад 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.
Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто.
Тесто получается комком.
Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы.
В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.
Духовку разогреть до 200°.
Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой.
Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150° и подсушить 7 мин..
Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Каждое пирожное окунаем в крем и выкладываем на блюдо, сверху торт посыпаем тертым шоколадом.
Питание
-
435 Калорий