Кофейный брауни в мультиварке
Ingredients
- шоколад горький 180 гр.
- кофе растворимый 3 ч.л.
- кипяток 100 мл. масло сливочное 180 гр.
- яйцо 4 шт.
- мука пшеничная 90 гр.
- какао-порошок 17 гр.
- разрыхлитель теста 8 гр.
- песочный сахар 160 гр.
- мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Сварить крепкий кофе в расчете 3 чайные ложки на 100 мл.
кипятка, процедить (в крайнем случае можно использовать растворимый).
Шоколад поломать и растопить в микроволновке.
Залить кофе в шоколад, оставить на мин., затем размешать вручную венчиком до однородного состояния.
Небольшим кусочком сливочного масла смазать чашу мультиварки.
Остальное масло порезать на кубики, добавить в горячий шоколад и интенсивно размешать венчиком до гладкой однородной массы.
Четыре крупных яйца помыть, отделить желтки от белков.
Желтки добавить к шоколаду и размешать венчиком до однородного состояния.
Белки с сахаром взбить с помощью миксера в белую воздушную массу – она должна очень медленно стекать с венчика.
В отдельную миску просеять пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и мускатный орех, размешать.
Осторожно вмешать белки в шоколадную массу.
Затем в два приема всыпать муку с какао и быстрыми движениями аккуратно размешать, стараясь сохранить массу воздушной.
Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять и установить режим “Выпечка” (120 градусов) на 50 мин.
Рекомендуем проверить готовность через 50 мин., если ваша мультиварка не предполагает ручной выбор температуры.
Готовый брауни вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару.
Остудить и посыпать брауни через сито сахарной пудрой.
Хранить его следует в холодильнике.
На второй день брауни в мультиварке становится плотнее, а шоколадная нота – еще ярче.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
376 Калорий
-
33,14g Углеводы
-
24,64g Жиров
-
5,39g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко