Счётчик Яшы
Кофейный брауни в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Брауни

Кофейный брауни в мультиварке

Кофейный брауни в мультиварке

Кофейный брауни в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • шоколад горький 180 гр.
  • кофе растворимый 3 ч.л.
  • кипяток 100 мл. масло сливочное 180 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • мука пшеничная 90 гр.
  • какао-порошок 17 гр.
  • разрыхлитель теста 8 гр.
  • песочный сахар 160 гр.
  • мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

Сварить крепкий кофе в расчете 3 чайные ложки на 100 мл.

3

кипятка, процедить (в крайнем случае можно использовать растворимый).

4

Шоколад поломать и растопить в микроволновке.

5

Залить кофе в шоколад, оставить на мин., затем размешать вручную венчиком до однородного состояния.

6

Небольшим кусочком сливочного масла смазать чашу мультиварки.

7

Остальное масло порезать на кубики, добавить в горячий шоколад и интенсивно размешать венчиком до гладкой однородной массы.

8

Четыре крупных яйца помыть, отделить желтки от белков.

9

Желтки добавить к шоколаду и размешать венчиком до однородного состояния.

10

Белки с сахаром взбить с помощью миксера в белую воздушную массу – она должна очень медленно стекать с венчика.

11

В отдельную миску просеять пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и мускатный орех, размешать.

12

Осторожно вмешать белки в шоколадную массу.

13

Затем в два приема всыпать муку с какао и быстрыми движениями аккуратно размешать, стараясь сохранить массу воздушной.

14

Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять и установить режим “Выпечка” (120 градусов) на 50 мин.

15

Рекомендуем проверить готовность через 50 мин., если ваша мультиварка не предполагает ручной выбор температуры.

16

Готовый брауни вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару.

17

Остудить и посыпать брауни через сито сахарной пудрой.

18

Хранить его следует в холодильнике.

19

На второй день брауни в мультиварке становится плотнее, а шоколадная нота – еще ярче.

20

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 376 Калорий
  • 33,14g Углеводы
  • 24,64g Жиров
  • 5,39g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться