Счётчик Яшы
Шоколадный брауни: рецепт с фото, шоколадный кекс брауни с маскарпоне
Брауни

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сыр маскарпоне — 100 гр.
  • Горький шоколад 90 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стаканов
  • Какао-порошок 3 ст.л
  • Свежие сливки 20% жирности — 40 гр.
  • Ваниль на кончике ножа Мелкой соли на кончике ножа
  • Горький шоколад 90 гр.
  • Свежие сливки 20% жирности — 100 гр.
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Масло сливочное — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления десерта брауни шоколадный: 1 шаг Сначала в глубокой миске смешиваем шоколад со сливочным маслом.

2

Для этого плитку шоколада пропускаем через терку и помещаем в миску.

3

Вливаем туда растопленное горячее сливочное масло и быстро перемешиваем до получения однородной массы.

4

2 шаг В шоколадную смесь добавляем сахарный песок, ванилин, соль, просеиваем какао и хорошо перемешиваем.

5

3 шаг Постоянно перемешивая, один за другим по очереди добавляем яйца, сливочный сыр «Маскарпоне» и просеянную муку.

6

4 шаг Убедившись, что шоколадная масса получилась без комочков, выливаем её форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.

7

По поводу формы, советую выпекать брауни в термостойкой стеклянной посуде 20х20 см или диаметром 24-26 см.

8

Пирожное при выпекании почти не меняется в размерах, поэтому останется место для покрытия его шоколадным ганашем прямо в этой форме.

9

Так шоколадный ганаш не вытечет и хорошо пропитается.

10

5 шаг Выпекаем брауни в духовке при температуре 160°С 35-40 минут не больше, чтобы не подсыхал.

11

Пока выпекается шоколадный брауни, готовим шоколадный ганаш для покрытия.

12

Его подробное описание: шоколадный ганаш.

13

6 шаг Вынимаем брауни из духовки, остужаем, равномерно заливаем шоколадным ганашем и украшаем по желанию орехами или, например, с помощью безе.

14

Даем ему настояться в холодильнике не менее 2-х часов.

Питание

  • 424 Калорий
  • 34g Углеводы
  • 28g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 17,25 8,25 8,25 232,5
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Горький шоколад 11,16 63,72 86,76 970,2
Мука пшеничная высшего сорта 8,64 1,04 55,92 267,2
Соль 0 0 0
Масло сливочное 1,15 189,75 1,84 1720,4
Ваниль 0 0 0
Сыр маскарпоне 4,8 41,5 4,8 412
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Сахарная пудра 0 0 55,944 217,84
Сливки 20% жирности 3,5 28 4,76 288,4
Всего в блюде 65 348 418 5142
Всего в 1 порции 6 34 41 514
Всего в 100 граммах 5 28 34 424

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться