Томатный кетчуп
Ingredients
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- перец черный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Через соковыжималку получаем томатный сок, сливаем в банки.
2
(Банки должны быть заполнены примерно на 1/2 высоты, т.
3
к.
4
объем увеличивается.) Оставляем на 8 часов до отделения сыворотки (зависит от температуры).
5
Убираем сыворотку с помощью шланга, я использовала гибкую трубку от капельницы.
6
Оставшуюся томатную массу ставим на плиту и увариваем чуть-чуть.
7
В оригинальном рецепте было написано, что необходимо уварить до 1/2 первоначального объема, но я так не увариваю, мне кажется он будет тогда очень густой и мало что полезного останется.
8
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, из расчета на 2 литра (объем в кастрюле в момент добавления).
9
Закатываем в стерильный банки, закручиваем крышками.
Питание
-
108 Калорий