Ткемали из слив
Ingredients
- Сливы — 1, 5 кг
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Зелень свежая — 120 гр. (базилик, укроп, петрушка и кинза)
- Специи — по вкусу
- (лавровый лист, тмин, кориандр, шафран и острый красный перец)
- Песочный сахар — по вкусу
- (количество сахара зависит от кислоты слив)
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом сливу необходимо тщательно промыть и очистить ее от плодоножек.
Затем выкладываем сливу в кастрюлю с толстым дном и ставим ее на медленным огонь.
По мере нагревания кожица на ягодах начнет лопаться, не забываем сливу периодически помешивать.
Когда ягоды станут мягкими и превратятся в кашицу, выключаем огонь и даем сливе время немного остыть.
После чего небольшими порциями выкладываем ягодную массу в сито и перетираем, кожуру и косточки выкидываем.
Если после перетирания ягод у вас получится жидковатая масса, то ее необходимо поставить на медленный огонь и проварить минут 10-15 до загустения.
Затем добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем все. Теперь выкладываем все специи в кофемолку или в ступку и измельчаем.
Измельченные специи вместе с хмели-сунели выкладываем в соус, перемешиваем все. Потом добавляем измельченный чеснок.
И нарезанную мелко свежую зелень, опять все перемешиваем.
Даем соусу 4 часика настояться, а затем подаем его к столу.
Питание
-
96 Калорий