Счётчик Яшы
Тирамису с маскарпоне и амаретти — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису с маскарпоне и амаретти

Рецепты » Торты » Тирамису » Видео-рецепт тирамису с маскарпоне и амаретти

Тирамису с маскарпоне и амаретти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крепкий кофе 1 стак.
  • Какао—порошок по вкусу
  • Ликер Амаретто 2 ст. л.
  • Тростниковый сахар 5 ст. л.
  • Амаретти 36 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите крепкий кофе, добавьте в него чайную ложку ликера и оставьте до остывания.

2

Белки отделите от желтков, желтки взбейте со столовой ложкой сахара на водяной бане до полного растворения крупинок сахара.

3

Влейте чайную ложку ликера и взбивайте ещё пару минут до однородности.

4

Снимите с огня и повзбивайте ещё пару минут до остывания крема.

5

Введите слегка взбитый маскарпоне и смешайте до однородности.

6

Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до образования пены, после чего введите оставшийся сахар небольшими порциями и взбивайте до устойчивых пиков нежно-кремового оттенка.

7

Введите взбитые белки в сырную массу по ложке за раз, аккуратно смешайте обе массы.

8

Выложите дно креманок смоченными в кофе и коньяке амаретти, сверху покройте слоем крема, поверх просейте какао сквозь сито.

9

Аналогично постройте второй слой десерта и уберите все креманки в холодильник минимум за три ч. до подачи.

Питание

  • 322 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться