Тирамису с маскарпоне и амаретти
Ingredients
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Крепкий кофе 1 стак.
- Какао—порошок по вкусу
- Ликер Амаретто 2 ст. л.
- Тростниковый сахар 5 ст. л.
- Амаретти 36 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите крепкий кофе, добавьте в него чайную ложку ликера и оставьте до остывания.
Белки отделите от желтков, желтки взбейте со столовой ложкой сахара на водяной бане до полного растворения крупинок сахара.
Влейте чайную ложку ликера и взбивайте ещё пару минут до однородности.
Снимите с огня и повзбивайте ещё пару минут до остывания крема.
Введите слегка взбитый маскарпоне и смешайте до однородности.
Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до образования пены, после чего введите оставшийся сахар небольшими порциями и взбивайте до устойчивых пиков нежно-кремового оттенка.
Введите взбитые белки в сырную массу по ложке за раз, аккуратно смешайте обе массы.
Выложите дно креманок смоченными в кофе и коньяке амаретти, сверху покройте слоем крема, поверх просейте какао сквозь сито.
Аналогично постройте второй слой десерта и уберите все креманки в холодильник минимум за три ч. до подачи.
Питание
-
322 Калорий